Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский консул сообщил о смерти Сулима Ямадаева

Российский консул сообщил о смерти Сулима Ямадаева

Российский консул в Дубае Сергей Красногор заявил, что Сулим Ямадаев скончался после покушения, совершенного 28 марта. По словам Красногора, которые приводит агентство Reuters, он получил подтверждение этой информации от дубайской полиции. Ранее сообщалось, что Сулим Ямадаев остался жив и находится в госпитале в коме.

Консул также рассказал, что информацию о кончине Ямадаева ему подтвердили его родственники. В то же время дипломат уточнил, что в консульстве пока не получали официальных документов о смерти гражданина России и не видели паспорта убитого. Поэтому, по словам Красногора, консульство не может стопроцентно подтвердить смерть Ямадаева, так как убитый "проживал в Дубае по документам на имя Сулеймана Мадова", сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, покушение было совершено днем 28 марта на подземной стоянке дома, где проживал Ямадаев. В него попали три пули, одна из которых задела сердце.

По разным данным, покушение совершил либо один человек, либо двое. Никто из них не задержан местной полицией. Охрана Ямадаева не смогла помешать нападавшим, так как не была вооружена огнестрельным оружием.

С 2003 года Ямадаев был командиром батальона "Восток", находящегося в подчинении ГРУ. 22 августа 2008 года он был отправлен в отставку без официального объяснения причин.

В СМИ неоднократно сообщалось о напряженных отношениях между Ямадаевым и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, причем и тот и другой опровергали эту информацию. В сентябре 2008 года в Москве в результате покушения был убит брат Сулима Ямадаева Руслан Ямадаев. Это преступление до сих пор не раскрыто.

Чеченские власти обвиняют Сулима Ямадаева в ряде преступлений, в том числе в похищениях и убийствах. В его отношении были возбуждены три уголовных дела. В конце 2008 года он уехал из России и поселился в Объединенных Арабских Эмиратах. Сообщалось также, что Мадов это ошибочное написание фамилии Ямадаев, а не псевдоним.

Сулим Ямадаев ушел в отставку в чине гвардии подполковника Вооруженных сил РФ. Ему присвоено звание Героя России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

DONKEY XOTE

комментирует материал 30.03.2009 #

Героев России не только менты безнаказанно бьют в метро, но и по всему миру кадыровцы отстреливают. Россия молчит. А когда антитеррористическая операция в Чечне будет объявлена законченной, и кадыровцы освободятся от остатка федеральных сил на своей территории, они расползутся по всей стране отстреливать тех, кто воевал против них, думая, что воюет за Россию. А получилось - за Путина!

user avatar
victorian20

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 30.03.2009 #

Как проигнорировали мнение референдума по распаду СССР,так и всё остальное будет до тех пор,пока мы слепы и глухи и трусливы.Что говорить,лучше найдите в Яндексе \"Катехизис еврея в СССР\"Это с 1976 г. известно ,но по причине засилья их во властных и прочих структурах ничего для безопасности страны не делают.Лишь себя,любимых, законами,нужными им,огораживают.

user avatar
Kk Pp

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 30.03.2009 #

\"Героев России .... кадыровцы отстреливают.\"

Кадыров - Герой России.

Герой Российской Федерации (29 декабря 2004)

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 августа 2006)

Орден Мужества

....

Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год (28 февраля 2008)

no avatar
tornado47

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 30.03.2009 #

Сулима Ямадаева Россия банально предала. А вот что касается расползания кадыровщины по России... - может быть. Дань мы ему уже платим.

user avatar
rasha13

комментирует материал 30.03.2009 #

У нас во владивостоке тоже начали стрелять,доцент мента ппс чуть не застрелил с ружья прямо у краевой администрации на площади,у людей нет работы и денег,квартплата выше чем сама пенсия,люди многие на хлебе и воде живут,паказуха и вранье,да нахрен мне эти герои нужны если в доме жрать нету,он сам себе такой путь выбрал,видно аскорблял людей много вот и палажили,не ценят ни своей жизни ни соседей жизнь,в эмиратах теперь суету создают,что то не один герой не носит медали про чечню по улицам россии,позор это ,пазор полный причём,одни люди к хорошему стремятся, а другие словно к собачей жизни ,попробовать повизжать заливаясь визгом беспредела,а получив свободу лязга и понимая что не остановица..........................АлаАкбар

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com