Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николь Кидман сыграет художника-транссексуала

Николь Кидман сыграет художника-транссексуала

Известная австралийская актриса Николь Кидман исполнит главную роль в новом фильме Ананда Такера «Девушка из Дании». Кино-диве предстоит сыграть художника-транссексуала Эйнара Вегенера, который в 1931 году первым в мире перенес операцию по смене пола. Супругу героя исполнит другая голливудская звезда Шарлиз Терон.

В основе сюжета биографической картины – одноименный бестселлер Дэвида Эберсхоффа, вышедший в 2001 году. Сценарист фильма Люсинда Коксон. Одним из продюсеров выступит и исполнительница главной роли Николь Кидман .

Художник Эйнар Вегенер родился в Дании в 1882 году. Свою будущую жену Герду Готлиб он встретил в художественной академии в Копенгагене. В 1904 году они поженились. Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба Вегенера, если бы ему не пришлось однажды заменить собой заболевшую натурщицу своей жены, тоже художницы. Эйнар переоделся в женское платье, надел чулки, туфли на высоком каблуке и именно тогда осознал, что должен быть женщиной.

В 1912 году супруги переезжают в Париж, где Эйнар Вегенер полностью меняет свой гардероб на женский и берет себе имя Лили Эльбе. Герда продолжает писать «женские» портреты мужа, представляя Вегенера как его сестру.

В 1930 году Эйнар-Лили решается на экспериментальную операцию по перемене пола и уезжает в Германию. Медицинские обследования показали, что в организме Вегенера слишком много женских гормонов. Художнику разрешили сделать серию операций, после чего власти Дании признали его брак недействительным.

Этот случай был газетной сенсацией своего времени; Эльбе даже выдали новый паспорт. Однако после нескольких операций, после которых Лили должна была бы стать настоящей женщиной, то есть смогла бы иметь детей, у нее начались осложнения. Она умерла в 1931 году. Хотя долгое время ходили слухи о том, что Лили сфабриковала свою смерть, чтобы спокойно наслаждаться жизнью в новом облике.

Напомним, что обе актрисы — Кидман и Терон – были удостоены премий «Оскар» за роли лесбиянок: Николь – за роль писательницы Вирджинии Вульф в картине «Часы», а Терон – за серийную убийцу Эйлин Уорнос в драме «Монстр».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com