Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нелегальные торговцы в Ялте нанимают охрану для защиты от проверок

Нелегальные торговцы в Ялте нанимают охрану для защиты от проверок

В Ялте борьба с незаконной торговлей морепродуктами остается безрезультатной. От рейдов санэпидстанции и профильных служб продавцов скоропортящегося товара защищают мужчины «атлетического телосложения».

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии главврач Ялтинской СЭС Владимир Романенко, борьба с незаконной торговлей креветками и морепродуктами пока безуспешна. Нелегальной продажей занимаются одни и те же лица, а креветочную торговлю защищают мужчины «атлетического телосложения». Дошло до того, что в вечернее время торговцы выносят столы и мангалы прямо на пляж.

«С Приморским пляжем тоже нужно что-то делать, – цитируют Романенко «Новости Крыма». – Либо превратить его в полноценный рынок, либо все-таки убрать оттуда торговые точки и сделать нормальный пляж. Потому что каждый торговец, получивший разрешение на продажу в этом месте мороженого и напитков, считает своим долгом продавать еще и шашлыки, шаурму и так далее».

Одновременно в городе вдвое выросло число заболевших кишечно-вирусными инфекциями, причем 77 процентов из них составляют дети.

По данным службы Ялтинского межрегионального отдела Госслужбы охраны, в ходе 23 рейдов утилизировано 30 килограмм креветок, 56 килограмм продуктов питания, 32 литра алкогольных напитков.

Напомним, что в прошлом году с нелегальной торговлей вареными креветками и шашлыками из рапаны в Ялте боролись с помощью дурнопахнущего дезинфицирующего раствора.

Специальное подразделение Государственной службы охраны, фактически выполняющей функции муниципальной милиции в Ялте, использовало 0,1% раствор лизола, который распрыскивался на продукцию в присутствии продавцов. Таким способом за один рейд уничтожалось несколько десятков килограмм морепродуктов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com