Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичам, сдающим в аренду квартиры, будет проще платить налоги

Москвичам, сдающим в аренду квартиры, будет проще платить налоги

Столичные власти намерены с нового года установить упрощенную систему налогообложения по 69 видам деятельности индивидуальных предпринимателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на горадминистрацию.

Собеседник агентства отметил, что мэр столицы Юрий Лужков вносит в Мосгордуму поправки в закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента", расширяющие виды деятельности индивидуальных предпринимателей, которые могут воспользоваться упрощенным налогообложением. Этими же поправками устанавливается потенциальный годовой доход предпринимателей, из которого рассчитывается стоимость патента.

Изменение закона также позволит пользоваться налоговым патентом индивидуальным предпринимателям, в частности, тем, кто сдает в аренду квартиры и гаражи. Потенциальный доход индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду жилье и гаражи, планируется установить в размере 360 тысяч рублей в год.

Напомним, по данным Мосжилсервиса, в Москве проживает более 120 тысяч человек, имеющих две и более квартиры. Однако подсчитать точно, сколько именно жителей столицы сдают жилье в аренду, практически невозможно.

Тем не менее экспертные оценки в целом сходятся. Одни аналитические центры утверждают, что в мегаполисе сдается около 100 тысяч квартир. Другие полагают, что в городе арендуется около 5% московского жилья, а это практически одно и то же. Близки и оценки общего объема этого рынка: от 1 до 1,31 млрд долларов ежегодно.

При этом, как отмечают специалисты, спрос на аренду квартир в столице растет как снежный ком. Его формируют не только приезжие, но и москвичи, которые, будучи ни в состоянии купить жилье, предпочитают его снимать.

А вот "делиться" с государством наши люди не любят. По оценке руководителя Школы ипотечного брокера Алексея Теребкова, в настоящий момент только 10% владельцев жилья платят подоходный налог от его сдачи по всем правилам.

Между тем деньги на этом рынке крутятся немалые. По словам эксперта, аренда самой простой "однушки" на отшибе столицы составляет 20 тысяч рублей, а за "двушку" в часе езды от центра редко просят меньше 28 тысяч. Что же до разъяснения ФНС, то, как рассказал г-н Теребков, по договору найма арендатор, как правило, должен платить за телефонный межгород и электроэнергию.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com