Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль спешит нанять на работу российских чиновников новой породы

Кремль спешит нанять на работу российских чиновников новой породы
Кремль начал кампанию рекрутинга. Ее цель – подыскать новую элиту после того, как российский президент Дмитрий Медведев пожаловался на дефицит одаренных государственных служащих, менеджеров и политиков в стране.

На днях губернаторы регионов получили от Медведева и премьер-министра Владимира Путина письменные просьбы сообщить имена кандидатов для базы данных российского "кадрового резерва". Термин выдержан в стилистике коммунистического режима – он напоминает о советской политике подбора подходящих товарищей в группу потенциальных партийных аппаратчиков, чтобы те встали у руля после ухода старого поколения на покой.

Как сообщает "Независимая газета", составление базы данных началось в прошлом году, но даже после трудоемких изысканий в ней набралось всего 7 тыс. имен. В своем выступлении 23 июля Медведев раскритиковал сделанную работу, заявив, что Россия испытывает "кадровый голод" – дефицит талантливых людей – как в государственном аппарате, так и в бизнесе.

Излагая планы по замене нескольких руководителей российских регионов на новых людей, он сказал: "У нас здесь нет "скамейки запасных", мы каждый раз ломаем голову по поводу того, как найти подходящие кадры для замещения высших должностей в субъектах Федерации".

В России государственная служба была престижным поприщем с тех самых пор, как царь Петр Великий в 1722 году учредил 14 рангов чиновников.

При советской власти государственная служба была путем к высочайшему уровню жизни в стране, и высокие государственные должности предполагали такие бонусы, как автомашина, большая квартира и загородный дом.

Однако после краха коммунистического режима престиж чиновничества резко упал: талантливые менеджеры либо находят работу в лучшей зарплатой в частном секторе, либо эмигрируют.

Составлением списка перспективных чиновников занимается "Единая Россия", политическая партия, возглавляемая Путиным и превратившаяся в квазигосударственный институт. Но представители партии заявили, что путь в базу данных будет открыт для всех, а не только для членов партии.

Юрий Котлер, координатор базы данных, говорит, что его команда лишь начинает ориентироваться в этом колоссальном проекте.

"Мы вырабатываем конкретные критерии, – говорит он. – Мы обсуждаем, какими способностями и лидерскими качествами должен обладать потенциальный лидер, какой идеологией ему следует руководствоваться в жизни, а также планирует ли он жить в России?".

"Мы разрабатываем замысловатую систему селекции, чтобы найти людей, которые нам интересны".

По словам Котлера, для лиц, включаемых в базу данных, будет установлен верхний возрастной предел – 47 лет; цель составителей – к концу года располагать базой из 50 тыс. имен.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com