Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейских банкиров ждет кокаиновый голод?

Европейских банкиров ждет кокаиновый голод?
Dolce vita многогранна и противоречива. Только сами миллиардеры знают, скольких бессонных ночей им стоили их состояния. Поэтому многие бизнесмены иногда снимают напряжение не совсем благовидными способами. В частности, кокаин востребован не только среди голливудских знаменитостей, но и среди банковского топ-менеджемента.

Вот только в условиях «кризиса ликвидности» значительной части банкировского сообщества элитный наркотик может оказаться не по карману.

К такому выводу пришли эксперты управления ООН по наркотикам и преступности. По наблюдениям ооновцев, «кокаиновый голод» коснется в основном европейцев. Курс евро падает, и контрабандистам может стать просто невыгодно поставлять порошок в Старый Свет, когда есть куда более надежный рынок сбыта - США. Там, конечно, тоже станет куда меньше прожигателей жизни с Уолл-стрит. Но от Колумбии до Штатов - почти рукой подать.

Последствия кокаинового кризиса для состоятельных европейцев могут быть совершенно неожиданными. Официальную статистику потребления этого наркотика в Старом Свете сложно считать адекватной (как и прочие официальные данные по этой проблеме). В вопросе реальных масштабов употребления звездного наркотика будет показателен один интересный факт. В 2006 году эксперты-криминалисты установили, что следы нелегального порошка содержатся на 94% банкнот, находящихся в обращении в Испании. Так что любителей «морозной свежести» в Европе может оказаться гораздо больше, чем предполагают борцы с наркотиками. Вылечит ли «кокаиновый голод» европейских банкиров и топ-менеджеров от пагубной привычки? Вряд ли. Скорее всего, в ближайшем будущем статус звездного наркотика получат более дешевые стимуляторы - амфетамины и экстази. А уж как их воздействие скажется на деловой жизни Европы, покажет время.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com