Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дизайн интерьера: аксессуары плюс фантазия

Дизайн интерьера: аксессуары плюс фантазия

Даже не прилагая особенных усилий и без больших денежных затрат можно создать уникальный дизайн помещения с помощью аксессуаров - таких, как картины и фотографии, игрушки, обивка мебели, оригинальные шторы. Начать следует с общего представления - начиная от того, в каком стиле Вы хотите видеть Ваш дом, какие материалы использовать, сочетания цветов и отенков, до плана размещения различных уютных "мелочей" и аксессуаров.

Материалы, которые можно использовать при создании уютного уголка в своей комнате, очень различны и многообразны, и каждый обладает своими характеристиками и вариантами применения.

Уют гостиной комнаты зависит от правильного сочетания тканей. Оригинально оформленные накидки и чехлы могут украсить диваны и кресла, то же можно сказать и о маленьких подушках, которые сейчас много где продаются и стоят недорого.

Особое внимание стоит уделить окнам и направлению освещения комнаты при помощи штор и жалюзи. Если окна помещения выходят на юг можно повесить шторы из плотной светлой ткани, совмещенные с жалюзи. Шторы изготавливаются из декоративных или хлопчатобумажных тканей, шелка, шерсти, гардинного или снтетического полотна, бархата, стеклоткани, из эластичных синтетических пленок. Жалюзи бывают тканевые, деревянные, мультифактурные, пластиковые, бамбуковые, алюминиевые.

Помните, что при выборе материалов необходимо учитывать общую стилистику комнаты, которую желательно продумать заранее. Если у вас уют и комфорт комнаты создается натуральными материалами, синтетические жалюзи будут смотреться как минимум странно. То же можно сказать, и если Вы сделали упор на восточный стиль - в этом случае бамбуковые жалюзи будут предпочтительнее алюминиевых.

В спальне кровать можно украсить балдахином, поставить в отдельную нишу или отделить визуально с помощью контрастных цветов и освещения. Шторы должны быть одного цвета со стеной, таким же может быть и покрывало на кровати. Из льна и хлопка можно сшить небольшие симпатичные шторки для дверных проемов, скатерти, нарядные наволочки.

Для классической спальни, а также спальни, выполненной в стилях ренессанс, рококо и барокко подойдет белье с кружевами и рюшами, этнический интерьер хорошо дополнят натуральные материалы. Если вы являетесь поклонником стилей хай-тек и техно, выбирайте холодный шелк, а соответственно и делайте упор на металлические аксессуары.

В кухне создать собственный стиль можно при помощи текстиля - полотенца, салфетки и посуда оригинальных форм и расцветок. Одним из оригинальных вариантов можно назвать сочетание белой посуды, синей скатерти, сине-белых салфеток и ракушек - получится полноценный морской стиль.

Летнюю атмосферу на кухне можно создать с помощью скатертей, салфеток, прихваток, фартука с веселым рисунком. Не поленитесь выбрать красивую посуду - она задает тон всей кухне: оригинальной формы подсвечники (которые к тому же можно использовать не только в обустройстве интерьера кухни), необычных цветов чашечки, нестандартной формы блюдца.

Маленькая кухня будет выглядеть больше, если использовать в ее оформлении больше светлых тонов. Основным элементом интерьера в данном случае будет скатерть, как предмет, обладающий наибольшей площадью.

При оформлении детской используйте только яркие и жизнерадостные цвета.
Купите забавные подушки в форме игрушек, поклейте обои с изображениями героев мультфильмов. Мебель в детской комнате должна быть прочной, без острых углов. Шторы и постельное белье - из натуральных тканей. Светильники ни в коем случае не стеклянные (чтобы не разбились), можно в виде сказочных персонажей. Пол в детской желательно покрыть мягким и теплым ковром.

Если Вы обустраиваете загородный домик - то из дерева можно выполнить в народном стиле как фасад дома, так и ставни окон; можно купить в него кованую мебель - она выдерживает любые погодные условия, и поскольку имеет довольно большой вес, на нее вряд ли позарятся воры. правда стоимость ее оставляет желать лучшего, ведь даже простой журнальный столик стоит около 3 тысяч рублей. Посуду на дачу лучше подбирать недорогую, чтобы не жалко было разбить.

Источник: iuyt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com