Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Аль-Каида» призывает к священной войне в Мавритании

«Аль-Каида» призывает к священной войне в Мавритании

Североафриканское крыло «Аль-Каиды» призвало к священной войне в Мавритании, чтобы восстановить исламское правление после свержения военной хунтой законного президента страны, передает Reuters.

«Поднимем знамя джихада и вернем истинную власть в Мавритании именем Пророка», – говорится в заявлении лидера «Аль-Каиды».

Ранее, дочь президента Мавритании Сиди Мохаммеда Шейха Абдаллахи, свергнутого в результате произошедшего 6 августа военного переворота, обратилась в ООН с просьбой восстановить законное правительство.

В заявлении Амали Минт Шейх Абдаллахи говорится: « От имени моего отца я обращаюсь к ООН и международному сообществу с просьбой начать конструктивный диалог с целью восстановления законно избранного правительства и государственных институтов».

Напомним, что в Мавритании произошел военный переворот. Солдаты отправленного в отставку командующего президентской гвардией захватили президентский дворец. Президента страны, премьер-министр и министр внутренних дел были арестованы. Также военные окружили сегодня здание национального телевидения в столице страны Нуакшоте. Вещание теле- и радиостанций было прервано, передает катарский канал «Аль-Джазира».

Войска вышли из подчинения после того, как президент Мавритании Сиди Мохамед ульд Шейх Абдаллахи отправил в отставку глав Генштаба и президентской гвардии.

Свергнутый президент Абдоллахи выиграл выборы в прошлом году – это были первые демократические выборы в стране с тех пор, как она получила независимость от Франции в 1960 году. В мае Абдоллахи отправил в отставку правительство, которое, по его мнению, не справилось с кризисом, вызванным ростом цен на еду, и террористическими атаками, проведенными североафриканским крылом «Аль-Каиды». Дело в том, что Мавритания – одна из трех стран Лиги арабских государств, которые признают Израиль. Активность террористов в Мавритании даже вынудила организаторов ралли «Париж-Дакар» отменить гонку в 2008 году.

Абдоллахи назначил новое правительство, но в него уже не вошли представители двух партий, которые были в прежнем, – оппозиционного Союза прогрессивных сил и Исламистской партии. Две недели назад парламент выразил вотум недоверия новому правительству, и с тех пор в стране сохранялась напряженная обстановка. Депутаты обвинили президента в коррупции и неспособности управлять страной. Во вторник 48 депутатов парламента (из 95) вышли из правящей президентской партии.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com