Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военный бюджет России не ощутил расходов на военные действия

Военный бюджет России не ощутил расходов на военные действия

Цена военных действий России на Кавказе оказалась незначительна – фактически из оборонного бюджета будет вычтена только стоимость боеприпасов и материалов. Эксперты полагают, что военный бюджет просто «не заметит» этих расходов. В то же время президент Дмитрий Медведев предложил Минобороны подготовить наградной список военнослужащих, а в самом ведомстве отметили, что российские военные победили при перевесе грузинских сил примерно 1 к 3, пишут «Ведомости».

Цена самих военных действий незначительна – фактически бюджет должен будет заплатить за использованные боеприпасы и материалы, считает Василий Зацепин из Института экономики переходного периода. Затраты не превысят нескольких миллиардов рублей и военный бюджет России это практически не заметит.

По информации Минобороны, в «незаметные расходы» входит и стоимость нескольких десятков единиц бронетехники миротворцев, большая часть которой была уничтожена в первые часы грузинской атаки на Цхинвали. кроме того, в Минобороны отметили, что численность грузинской армии перед войной составляла 33 тысячи человек. Россия, по сообщению CNN со ссылкой на Пентагон, перебросила в Южную Осетию от 8000 до 10 000 военнослужащих, 150 танков, 300 бронемашин и около 100 единиц артиллерии.

Президент Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым заявил о «высокой эффективности» и «слаженной работе всех соединений» российского контингента и предложил министру подготовить список военнослужащих для награждения.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com