Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У интернет-червя Storm грузинский акцент?

У интернет-червя Storm грузинский акцент?

Интернет-червь Storm уже несколько месяцев терроризирует пользователей во всем мире. В его распространении есть одна интересная особенность – атаки почти всегда связаны с важными событиями в мире. Вирусописатели, как и следовало ожидать, не смогли пройти мимо войны в Грузии.

На днях специалисты зафиксировали возобновление активности червя Storm – новые зараженные письма содержали тему «убийство журналистов в Грузии» и файл Georgia.zip во вложении. Эти письма уже были названы предвестником настоящей бури – началом очередной эпидемии червя Storm, который уже несколько раз терроризировал Интернет. Лидеры рынка антивирусного ПО, к которым мы обратились за комментариями, не сообщают о тревожной динамике заражений.

Эксперты компании «Доктор Веб» так прокомментировали «грузинскую версию» Storm: «Настоящей опасностью вируса является то, что он постоянно перепаковывается, чтобы усложнить детектирование. В остальном, методы распространения остаются неизменными. В целом, проблема сводится к проблеме спама. Многотысячные сети из незащищённых антивирусами компьютеров используются для рассылки спама и сообщений с вредоносными файлами. Пока не будет решена проблема спама, будут приходить «штормовые» письма. При этом наиболее критичный фактор - наличие большого количества незащищённых антивирусом компьютеров, являющихся источником распространения вредоносных почтовых сообщений, то есть беспечность рядовых пользователей».

Последнее «штормовое предупреждение» прозвучало около месяца назад. Тогда представители ФБР США и центра расследований интернет-преступлений IC3 сообщили о начале очередной атаки Storm – одновременно с активизацией зловреда была зафиксирована и массовая рассылка спама. Тогда заголовками писем было сообщение «F.B.I. vs Facebook» (ФБР против Facebook), а в тексте письма содержалась ссылка на статью о ФБР и Facebook, на самом деле представлявшую собой очередной вариант червя.

Массовая атака вируса была зафиксирована год назад. Пользователи получали сообщения со ссылкой на видеоролик YouTube, в котором получателям предлагалось посмотреть видео с собственным участием. Далее все происходило по тому же сценарию – компьютер пользователя заражался и присоединялся к ботнету Storm. Аналогичная атака была проведена ко дню независимости Соединенных Штатов, отмечавшемуся 4 июля.

Впервые о черве Storm стало известно в начале прошлого года. Первая атака вируса сразу же заразила до 1,5 млн. компьютеров по всему миру. Через полгода специалисты оценивали размер ботнета Storm в 50 млн. компьютеров.

Надежда Баловсяк

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com