Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отменена международная эстафета олимпийского огня

Отменена международная эстафета олимпийского огня

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отказаться от международного этапа эстафеты олимпийского огня, и ограничить ее рамками лишь страны-хозяйки Игр. Такое решение было принято на трехдневном заседании Исполнительного комитета МОК в Денвере (США), сообщает РИА "Новости".

Как сообщается, отказ от международного этапа эстафеты официально вступит в силу только в преддверии Олимпиады-2016 года, однако оргкомитеты Ванкувера-2010 и Лондона-2012 уже отказались от проведения эстафеты за пределами страны. Теперь МОК намерен обратиться с просьбой последовать этому примеру и к оргкомитету "Сочи-2014".

По словам исполнительного директора МОК Жильбера Фелли, идея отмены международной эстафеты появилось у МОК еще перед Олимпиадой-2004 в Афинах. А беспорядки, произошедшие во время эстафеты огня перед Играми-2008 в Пекине, окончательно убедили членов МОК в необходимости внесения изменений в регламент.

"После эстафеты в Афинах мы пришли к выводу, что проще было бы оставить огонь внутри страны. Но к тому времени Пекин уже запланировал международную эстафету, и мы согласились с этим. Но потом мы убедились, что это было рискованно, поэтому решили не делать этого впредь", - пояснил он.

В 2008 году во время старта международной эстафеты олимпийского огня в Афинах прошли массовые акции протеста. Тогда демонстранты, включая протибетских активистов и членов запрещенной в Китае секты Фалуньгун, попытались помешать передаче огня оргкомитету пекинских Игр. Различные акции протеста сопровождали эстафету эстафету огня Олимпиады-2008 и в дальнейшем.

Источник: sport.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Andrej1962

комментирует материал 27.03.2009 #

Следующий шаг - вообще отменить прохождение Олимпийских игр в какой-то одной стране. Теперь они будут проводиться для каждой сборной в своей стране. Да и судьи должны быть свои и допинговый комитет. А что? Тогда мы - точно ПОЛНЫЕ чемпионы (все наборы всех медалей - у нас!!!!).

user avatar
химфизик

комментирует материал 27.03.2009 #

Да глупость это, на самолётах факел возить. Очевидное бешенство от жиру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com