Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не все диеты вредны одинаково

Не все диеты вредны одинаково

Однодневный отказ от еды - последний модный тренд в диетологии.. Но действительно ли он оказывает благотворное влияние на нашу талию и здоровье? Выясняют эксперты Times.

Тот факт, что очищение организма в помощью беcсолевой диеты потенциально опасно для здоровья, страшно разочаровывает тех, кто возлагал на нее большие надежды. Имя Даун Пэйдж, 52-летней матери двоих детей, мелькало во всех газетах, когда та получила больше 800 000 тысяч фунтов после того, как ее мозг был поврежден из-за антитоксичной диеты, которая исключала соль и предполагала большое количество воды.

Задолго до этого респектабельные диетологи задавались вопросом, насколько эффективна и безопасна антитоксичная диета, длительностью от 48 часов до 21 дня. Рацион состоит и в основном состоит из двух и более литров воды в день и травяных чаев, которые должны очистить организм. Многие также советуют включить в ежедневное меню морковный или яблочный фреши, как напитки, способствующие лучшему пищеварению. Некоторые диетологи также разрешают употребление свежих фруктов и овощей, но опять же - только чуть-чуть. Катрин Коллинз, специалист в области питания, Лондон, говорит, что видела достаточное количество людей, на которых такая система питания оказала лишь неблагоприятное воздействие. Все дело в увеличении потребления большего количества простой воды и полного отказа от соленой пищи.

Как результат, 23-летняя девушка впала в четырехдневную кому в результате интоксикации.. Слишком большое количество жидкости и слишком маленькое количество натрия способствуют вымывания соли из организма . "Практика такой диеты в течение одного-двух дней вряд ли нанесет вред, а вот более длительный срок может привести к разным неприятным последствиям", - говорит Коллинз.

Есть ли менее рискованный метод?

Этим вопросом теперь озадачились те, кого подобная детоксикация настораживает. Некоторые ученые думают о другом методе - однодневном отказе от еды. Для большинства из нас диеты - это прежде всего уменьшение калорийности потребляемых ежедневно блюд. Согласно исследованиям, легкое голодание в течение одного дня, а затем последующее наверстывание упущенного действительно поможет сбросить килограммы и даже продлит жизнь.

В Интернете, особенно в англоязычной его части, при быстром поиске сразу находится множество сайтов, посвященных этому методу сбросить вес. А количество книг по теме продолжает возрастать. Автор одной из них Браэн Деланэй характеризует диету следующим образом: «Вы не все время немного голодны, как при обычной диете, но очень хотите есть в течение небольшого временного отрезка». Однодневный отказ от еды - не новая диета, а новое течение.

Тем временем, исследователи Университета Калифорнии обнаружили, что уменьшение количества еды в два раза в один из дней также уменьшает количество жировых клетки. Еще одно исследование, проведенное три года назад, показало, что люди, пропагандирующие отказ от пищи в течение одного дня всего за три недели потеряли 2,5% массы тела и 4% жировых отложений.

Даже если в течение одного дня вы отказываетесь от еды, а в течение следующего - себя ни в чем не ограничиваете, у этого метода есть явные плюсы.

Американские ученые рекомендовали своим пациентам именно такую систему питания и выяснили, что кровь испытуемых очищается гораздо эффективнее в сравнение с теми, кто соблюдает постоянный режим питания.

Временное воздержание от еды является для нашего организма стрессом. Как известно, не все стрессы одинаково вредны. В подобной ситуации активизируется ген Sirt1, стимуляция которого также лежит на плечах антиоксидантов, содержащихся в красном винограде и вине. Он помогает избежать сердечных заболеваний и помогает организму использовать жир в качестве энергии.

Разумеется, у нового метода есть и противники. Некоторые ученые считают, что нельзя пользоваться этим методом в течение долгого времени. Несколько исследований показали, что такая система питания может привести к слабости и падению жизненной активности.

Исследователи корнельского университета считают, что простое уменьшение количество пищи в один из приемом еды в день также способно уменьшить вес. Когда группу людей попросили уменьшить обед на 200 калорий, никто из них не стал восполнять потерянные калории в течение дня.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com