Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На помощь грузинскому интернету пришли эстонские специалисты

На помощь грузинскому интернету пришли эстонские специалисты
В прошлом году инцидент с памятником Бронзовому солдату в Эстонии наглядно показал, что недовольным веб-серферам по силам озадачить и посеять панику среди руководства целого государства, частично заблокировав работу Интернета в отдельно взятой стране. Учиненный Грузией конфликт наверняка вызвал у читавших об атаке на Эстонию мысли о повторении ситуации. Так и случилось. За сведениями о состоянии Интернета в Грузии обратимся к специалисту Джарту Армину (Jart Armin). По его информации, вплоть до сегодняшнего вечера многие грузинские сайты подвергаются атакам и взломам. Полностью были заблокированы сайты президента страны, Министра иностранных дел и Министерства обороны.

Из США посетить сайт Саакашвили было невозможно начиная с полночи в воскресенье. Сайт Министра иностранных дел продолжил работу, но последние новости на нем датируются 8 августа – днем начала первых столкновений российских и грузинских военных. Армин считает, что многие сайты были подделаны и фактически не функционируют. Основная часть трафика из Грузии перенаправлялась на российские и турецкие сервера, где происходило его блокирование.

Тем временем помочь Грузии вызвалась Эстония, отсюда для налаживания работы сети сегодня вечером должны прибыть два специалиста. Утром они находились в Ереване, ожидая разрешение на посещение Грузии. Поддержку также пожелала оказать Польша, предоставившая место для постинга новостей на сайте Саакашвили. Конечно же не обошлось без помощи США, часть грузинских порталов перенесены на американские серверы. От DDOS-атак пришлось им тоже пришлось защищаться. Хостинговая компания Tulip Systems утверждает, что на одно нормальное посещение president.gov.ge приходилось 5 тыс. поддельных, в основной массе спровоцированных бот-сетями. На американский сервер сайт Саакашвили был перенесен в субботу. Tulip Systems сама предложила разместить на своих ресурсах атакованный сайт. Это неудивительно, ведь Tulip Systems возглавляет Нино Дожашвили, о национальности которой, думаю, говорить не стоит.

Интересно, что DDOS-атаки были адресованы не только грузинским сайтам. Как пишет информагентство РИА Новости, была атакована его техническая инфраструктура, временно оказался недоступен портал russiatoday.com. Работа rian.ru была восстановлена воскресным вечером. Кроме того состоялись DDOS-атаки, направленные на оппозиционные российские сайты kasparov.ru Гарри Каспарова, namarsh.ru марша несогласных и rufront.ru Объединенного гражданского фронта.

Источник: journalisti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com