Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда владение вещами может стоить больше их самих

Когда владение вещами может стоить больше их самих

Оглянитесь вокруг себя. Ваш дом наполнен множеством вещей различного предназначения. Некоторыми вы пользуетесь каждый день, некоторыми - время от времени, а о существовании некоторых вы и вовсе забыли. А вот они о вас помнят и периодически напоминают о себе. Интернет-портал Almost fearless, представляет вам 10 доказательств того, что владение вещами имеет свою неожиданную дополнительную стоимость.

1. Каждая вещь в вашей собственности имеет свою стоимость владения.

Даже если вы чем-то не пользуетесь, это не означает, что вы за это не платите. С течением времени, человек, стремясь улучшить свои жилищные условия, строит все более просторные дома, переезжает в квартиры с большим количеством комнат. И к чему это все приводит? К тому, что эти новые пространства в итоге заставляются разнообразными предметами интерьера и прочими нужными в хозяйстве вещами. Фактически речь идет о том, что, переезжая на большую жилую площадь, мы больше денег тратим на ее обустройство.

2. Вы испытываете психологическое давление из-за вещей, которыми вы не пользуетесь.

Вы с детства мечтали научиться играть на гитаре. Видя ваше желание, друзья дарят вам инструмент, и вы даже разучиваете пару-тройку песенок. Однако после первых же мозолей вы запихиваете гитару на дальнюю полку, откуда она вам периодически напоминает о себе. И заставляет сожалеть о том, что вы так и не научились играть. Стоит признаться себе, что у вас множество других интересов, и вы просто не готовы тратить свое время на изучение особенностей перехода с одного аккорда на другой. Так что продайте гитару и наслаждайтесь жизнью.

3. Вы никак не можете начать тратить меньше, потому что не способны взглянуть в глаза реальности.

Стоит только заглянуть в любой шкаф, чтобы обнаружить в нем множество вещей, о существовании который вы давно позабыли. Количество туфель, платьев и рубашек, которые вы одели только один раз в жизни, но продолжаете хранить, огромно. Но урок не идет впрок, и по этому мы продолжаем тратить деньги на ненужные вещи, каждый раз обещая себе измениться и каждый раз продолжая потакать своим привычкам.

4. Вы позволяете себе покупать вещи, говорящие о вашем статусе.

Не важно, что это: огромная книжная коллекция, чтобы показать, насколько вы умны, или произведения искусства со всего света, чтобы рассказывать о ваших путешествиях, - вы убеждаете сами себя, что эти вещи гораздо важнее, чем сам факт ваших выдающихся умственных способностей или ваших многочисленных путешествий. Может быть, ваши приоритеты несколько сдвинулись в сторону приоритета иметь в собственности все эти вещи?

5. Вы используете вещи для создания комфортных условий.

Хорошо. Предположим, что вы просто любите уют и всевозможные удобства. Именно поэтому вы наполняете свое жилище всевозможными вещами, которые делают вашу жизнь счастливее. Вы гордитесь тем, что у вас есть спальня для гостей, однако за последние несколько лет ни один из ваших друзей или родственников не оставался у вас на ночь. Правда заключается в том, что эта комната вам не нужна, и вы все это время были безвольной жертвой очередного глянцевого журнала об интерьерах.

6. Вы привязаны к одному месту.

Наличие у вас вещей, которые вы не можете перевезти, означает, что ваши переезды с места на место будут сопряжены с определенными трудностями. Это все равно, что при покупки очередной необъятной штуковины, вы подумали "А не купить ли мне ещё одну такую? Если первая сломается - вторая все равно удержит меня на месте".

7. Чем больше у вас вещей, тем меньше вы замечаете каждую их них в отдельности.

Книжные полки вашего дома ломятся от обилия книг, пространство у телевизора забито DVD- дисками, а в выдвижных ящиках чего только не лежит. При этом, большей части из них вы не касались уже многие годы. Они просто неприметно лежат, погребенные под множеством других себе подобных вещей. Мы не ценим того, что имеем, поскольку имеем слишком многое.

8. Если вы слишком много тратите, то потраченные деньги к вам уже никогда не вернуться.

Наверняка, те, кто пытался продать ненужные вещи знаю, что это удастся сделать, лишь скинув изначальную цену минимум на треть. Тратя многие тысячи, вы в итоге получаете жалкие несколько сотен.

9. У каждой вещи, купленной вами, есть своя предыстория.

Часто, мы не задумываемся об этом, однако каждая наша вещь имеет место производства. Например, гитара. Она была сделана в Китае, на нее были потрачены время, материалы, кто-то перевозил ее в вашу страну, тратил бензин, чтобы отправить в ближайший к вам магазин, чтобы потом она просто пылилась на дальней полке. С этой точки зрения, вы впустую потратили не только собственные деньги, но и часть ресурсов нашей планеты.

10. Вас больше привлекает идея владения чем-либо, чем сама вещь.

Многие годы вы храните книги, которые прочитали всего один раз. Потому что вам просто нравится их хранить. При этом, книги, которые вам хочется перечитывать, вы отдаете свои друзьям и знакомым, чтобы они разделили с вам удовольствие от чтения. А теперь задумайтесь: нужны вам все те книги "на один раз"?

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Smeet

комментирует материал 27.08.2008 #

еще добавлю.

Сейчас, во времена ипотечного кризиса в США снять хорошие апартаменты гораздо дешевле, чем владеть ими.

И еще, досужие американцы посчитали, что американские менеджеры среднего звена с доходами более 150 000 долларов в год тратят на предметы статуса в среднем до 40% доходов. Более 50 000 долларов ежегодно выбрасываются просто на понты!!!!

Груздев Михаил.

Управляющий тематическим порталом
\"Как стать богатым без особых усилий?\"
rich-smeet.blogspot.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com