Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие курорты россиянам противопоказаны?

Какие курорты россиянам противопоказаны?

Летний туристический сезон в разгаре, и многие россияне предпочитают проводить отпуск за рубежом. Между тем существуют государства, куда нашим согражданам ехать не рекомендуется.

Как такового списка стран, в которых россиянам категорически запрещено отдыхать, нет, однако на официальных сайтах МИДа России и Ростуризма регулярно появляется информация о странах, куда россиянам лететь не рекомендуется.

Специалисты настоятельно советуют отказаться от посещения северных районов Шри-Ланки, где постоянно происходят бои армии местного правительства с боевиками, требующими отделения от страны. В условный черный список включены Йемен, где могут просто украсть и потребовать за освобождение выкуп, а также Колумбия, Ангола, Афганистан, Сомали, Судан, Конго, Либерия, Алжир, Гаити.

Большинство российских туристов с наступлением лета устремляются в южные страны, имеющие морские курорты. Самые массовые среди них те, для въезда в которые виза россиянам не требуется, отмечает "Интерфакс". В другом случае виза, а точнее штамп в загранпаспорт, выдается прямо при пересечении границы того или иного государства.

К первой категории относятся Куба, Малайзия, Перу, Хорватия, Шри-Ланка. Ко второй - Египет, Турция, Иордания, Таиланд, Мальдивы, Ямайка, Тунис, Доминиканская Республика, Сейшельские острова, Маврикий, Фиджи и некоторые другие, менее массовые направления.

Что же касается отдыха в России, то туроператоры нынешним летом отмечают падение спроса на Сочи. Дело в том, что туристы опасаются, что строительство олимпийских объектов может испортить отдых. При этом цены на российские черноморские курорты выросли на 15—20% и уже мало отличаются от предложений заграничного отдыха.

Тем не менее выяснилось, что в Сочи отдыхал каждый пятый опрошенный (20%), Анапа и Адлер по популярности почти не уступают друг другу (17 и 16% соответственно). Геленджик предпочитают 10% опрошенных, Туапсе — 8%, Лазаревское — 6%. В выборе гостиницы респонденты проявили завидный демократизм: отдых в трехзвездочном отеле предпочли 30% опрошенных, в четырехзвездочном — 24%, а пятизвездочный уровень готовы выбрать лишь 7% россиян.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com