Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки начали повышать ставки по ипотечным кредитам

Банки начали повышать ставки по ипотечным кредитам
Ставки по кредитным продуктам ВТБ 24 на покупку жилья выросли на 0,7% годовых. Теперь ипотеку в валюте можно получить под 9,7-13,2% годовых, в рублях под 11,7-14,2% годовых. "Эти изменения действуют у нас с утра",- пояснила вчера сотруднику "Ъ" оператор единой справочной службы ВТБ 24. Однако афишировать удорожание ипотеки, на которую приходится более 30% кредитного портфеля ($3 млрд), банк не торопится. Автоответчик единой справочной службы ВТБ 24 продолжал вчера указывать устаревшие условия по ипотеке: 9,0-12,5% годовых по валютным программам, 11,0-13,5% годовых по рублевым. В пресс-службе ВТБ 24 "Ъ" подтвердили изменения условий работы с физическими лицами. "Банк повысил процентные ставки по всем ипотечным кредитным продуктам, за исключением кредитов на потребительские цели под залог имеющегося жилья",- пояснила начальник пресс-службы ВТБ 24 Анна Амелькина.

В банке признали, что пересмотр процентных ставок для заемщиков стал вынужденной мерой, вызванной "ограниченностью и удорожанием ресурсов для банков". "Мы не имеем права забывать об интересах акционеров, а они заинтересованы в максимальной эффективности нашего бизнеса",- говорится в ответе пресс-службы ВТБ 24.

По мнению участников рынка, вслед за ВТБ 24 ставки по ипотеке поднимут и другие банки. Пример Сбербанка, недавно снизившего ставки по валютным ипотечным программам, эксперты показательным не считают. "Весной прошлого года Сбербанк сознательно завысил стоимость валютных кредитов, стимулируя тем самым заемщиков на рублевые займы,— вспоминает старший аналитик инвесткомпании "Метрополь" Марк Рубинштейн.— А теперь просто привел ставки в соответствие с общерыночными". Сейчас получить кредит на покупку жилья в Сбербанке можно по ставке от 11% годовых.

Повышением ставок по ипотечным кредитам банки не ограничатся. Дальнейшее удорожание стоимости ресурсов для банков приведет к вынужденному отказу от работы в данном сегменте более мелких игроков, уверены эксперты. "Ипотека требует длинных денег, а они сейчас доступны далеко не всем банкам",— говорит Марк Рубинштейн.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com