Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высокие цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье

Высокие цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье
Финансовая недоступность квартир и жилых домов является одной из главных причин нарушений права на адекватное жилье, которые становятся частым явлением в связи с нынешним глобальным финансовым кризисом и кризисом на рынке недвижимости, заявила в четверг специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник. Всеобщая декларация прав человека, в частности, гласит, что "каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи".

По словам Рольник, проблемы, связанные с выплатой кредитов и ипотечных займов, ставят семьи с низким уровнем доходов в опасные условия и даже превращают их в бездомных. "Вера в то, что рынок недвижимости обеспечит всех адекватным жильем, рухнула. Нынешний кризис является суровым напоминанием об этой реальности", - подчеркнула спецдокладчик ООН.

"Жилье это не товар - четыре стены и крыша, а место проживания в условиях безопасности, мира и достоинства, а также право каждого человека", - сказала Рольник.

Только в США от кризиса пострадали миллионы домовладельцев и квартиросъемщиков, а сейчас эта тенденция охватывает многие другие страны, заявила представитель ООН, выразив опасение, что людей в разных странах так же будут выселять из-за невозможности погасить кредит или заплатить за аренду. Учитывая рост числа бездомных как в развитых, так и в развивающихся странах, Ракель Рольник призвала государства-члены ООН принять срочные меры по улучшению положения людей, оставшихся без крова.

В частности, она призвала правительства стран выработать более справедливую и социально ориентированную систему получения жилья, в том числе предусматривающую субсидирование для малообеспеченных.

"Упор на рыночное домовладение неправилен и подрывает права на жилище нуждающегося населения и групп со средним доходом во всем мире", - подчеркнула спецдокладчик ООН.
Источник: rokf.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com