Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые отказываются тестировать вакцину против ВИЧ

Ученые отказываются тестировать вакцину против ВИЧ

Американские ученые призвали сократить финансирование клинических испытаний новых вакцин против ВИЧ и перенаправить освободившиеся средства на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита человека. Соответствующее заявление прозвучало на однодневной конференции в Национальном институте здравоохранения США.

Необходимость поиска новых подходов к разработке вакцин против ВИЧ-инфекции стала очевидной после провала клинических испытаний вакцины компании Меrck & Co в конце прошлого года. Продолжительное и дорогостоящее исследование, одновременно проводившееся в ЮАР, Перу, Австралии и на Ямайке, показало, что многообещающий препарат не только не снизил, но и мог несколько увеличить риск заражения ВИЧ среди участников исследования.

После провала клинических испытаний многие специалисты выразили сомнение в самой возможности создания эффективных вакцин против ВИЧ. Некоторые представители научного сообщества призвали полностью отказаться от разработки вакцин и направить все имеющиеся средства на профилактику инфекции и лечение уже инфицированных людей.

Впрочем, по мнению большинства участников сегодняшней конференции, профилактическая или терапевтическая вакцина по-прежнему остается наиболее перспективным средством борьбы с пандемией ВИЧ.

"Нам необходимо перенести центр тяжести с испытаний новых вакцин на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита", - заявил Энтони Фоци, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, возглавляющий федеральную программу по разработке вакцины против ВИЧ.

По данным Фоци, в настоящее время на клинические испытаний кандидатных вакцин тратится до 38 процентов бюджета программы. Большую часть этих средств необходимо перенаправить на лабораторные исследования вируса, а также на создание новых, более совершенных биологических моделей ВИЧ-инфекции, полагает ученый.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com