Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преподаватель столичного вуза приговорен к 4 годам колонии за взятки

Преподаватель столичного вуза приговорен к 4 годам колонии за взятки

Преподаватель одного из столичных вузов получил четыре года заключения за взятки от студентов.

Приговор Никулинского районного суда города Москвы в отношении преподавателя-взяточника вступил в законную силу, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Осужденный 24-летний Александр Плескачев работал старшим преподавателем кафедры физического воспитания Московской государственной академии тонкой химической технологии (прежний МИТХТ) им. М.В.Ломоносова.

Как следует из материалов дела, Плескачев в период летней сессии 2007 года предложил студентам, пропустившим занятия и не сдавшим вовремя промежуточные экзамены, получить зачет по дисциплине "физическая культура" за денежное вознаграждение.

По версии следствия, подношения от студентов преподаватель принимал прямо в своем рабочем кабинете, а размер взяток варьировался от 600 рублей до 3 тысяч рублей. Получив деньги, мздоимец вносил в зачетные книжки положительные отметки.

"Общая сумма взяток составила 63 тысячи 750 рублей", - отметили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Плескачева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет после выхода на свободу.

Плескачев признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение взятки) и ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Добавим, что недавно в Москве уже разгорался аналогичный скандал. В конце февраля сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы был задержан ассистент Московского автодорожного института (МАДИ) Анастас Леонов в момент получения коллективной взятки от 15 студентов вуза. Денежное вознаграждение гарантировало ученикам допуск к зачету.

По данным ЮНЕСКО, в минувшем году только за одну сессию по всей России студенты поднесли преподавателям в форме взяток порядка 150 миллионов долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com