Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговые поступления в России резко снизились

Налоговые поступления в России резко снизились

Налоговые поступления в федеральный бюджет в первые два месяца 2009 года сократились на 13,5 процента по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщается в отчете Федеральной налоговой службы России (ФНС). Как отмечает ФНС, это обусловлено снижением поступлений налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В частности поступления налога на прибыль составили 28 миллиардов рублей, что в 2,6 раза меньше по сравнению с январем-февралем 2008 года. Отрицательная динамика связана со сроком уплаты налога 28 февраля, приходящимся на выходной день. В результате платежи по налогу на прибыль поступили в бюджет в начале марта.

Что касается НДПИ, то его объемы упали в 2,2 раза. Поступления в бюджет остальных налогов выросли. В частности, единый социальный налог принес казне на 3,2 процента больше средств по сравнению с январем-февралем 2008 года, а поступления от НДС увеличились на 80 процентов.

В консолидированный бюджет России (с учетом субъектов Федерации) в январе-феврале поступило на 16 процентов меньше налогов и сборов по сравнению с тем же периодом 2008 года. Сборы в региональные бюджеты упали почти на 20 процентов.

Ранее представители Минфина России предупредили, что в 2009 году бюджет недосчитается значительной части налогов. В частности, они предсказывали сокращение поступлений от налога на прибыль на 30 процентов, а от налога на доходы физических лиц - на 10 процентов.

Налоги и таможенные сборы являются основными доходными статьями бюджета. Между тем, Федеральная таможенная служба сообщила, что ее доходы сократились в начале 2009 года на треть.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 03.04.2009 #

Миллиардеры растут в России,а налоги,только собирают с нищих, Вам не надоела информация,карманной ревизионной комиссии?.А как там ГАЗПРОМ поживает,как нефтянные короли?Как там знаменитый резервный фонд,для кого его копили? Что бы не дать обанкротится олигархам?ПРОТИВНО!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com