Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К июлю в Ираке будет около 140 тыс. американских солдат

К июлю в Ираке будет около 140 тыс. американских солдат
После вывода из Ирака к июлю текущего года пяти армейских бригад, американский контингент там будет насчитывать около 140 тысяч человек. Об этом сообщил глава Оперативного управления Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Картер Хэм.

Он признал, что в Ираке будут находиться на восемь тысяч солдат больше, чем в январе 2007 года, когда президент Буш приказал отправить в эту страну подкрепление численностью 21,5 тысячи армейцев и морских пехотинцев с задачей попытаться снизить уровень межконфессионального насилия.

Как разъяснил Хэм, вместе с боевыми частями в Ирак в первой половине прошлого года были направлены - и Пентагон старался данный факт особо не афишировать - штабисты, связисты, подразделения тылового обеспечения, военные полицейские и даже тюремные охранники.

Предполагалось, в частности, что по мере проведения операций по ликвидации террористов "Аль-Каиды", а также шиитских и суннитских боевиков существенно возрастет число арестованных. За счет этих подразделений общая численность подкрепления возросла до 30 тысяч человек, а всего контингента - почти до 165 тысяч.

В сентябре прошлого года Буш объявил, что "улучшение обстановки" в Ираке позволяет вернуть домой к июлю 2008 года пять боевых армейских бригад из 20 дислоцированных и три батальона морпехов. Но он ничего не сказал о вспомогательных подразделениях, и Пентагон до настоящего времени воздерживался от комментариев на эту тему.

Ремарки Хэма в понедельник впервые прояснили ситуацию. Пока из Ирака выведена лишь одна армейская бригада. В марте за ней последует вторая.

На вопросы журналистов, есть надежда на возвращение домой в этом году и вспомогательных частей, генерал ответил, что потребность в их присутствии там по-прежнему сохраняется. Хэм также дал понять, что дальнейшее уменьшение количества боевых бригад в текущем году остается под вопросом, хотя и "ожидается в целом".

По его словам, все будет зависеть от того, какие рекомендации представит в апреле президенту Бушу командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петрэус. Последний уже публично высказался за "паузу" в процессе вывода войск, дабы лучше оценить эффективность иракских сил безопасности в условиях сокращенного присутствия американских солдат.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com