Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентину Матвиенко хотят привлечь к уголовной ответственности

Валентину Матвиенко хотят привлечь к уголовной ответственности

Петербургское движение «Охтинская дуга» требует привлечь губернатора северной столицы Валентину Матвиенко к уголовной ответственности по статье 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об этом сообщила лидер движения Татьяна Красавина. Общественники ставят в вину главе Санкт-Петербурга незаконное, по их мнению, использование своего должностного статуса для влияния на общественное мнение петербуржцев. Нарушение было зафиксировано в ходе интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда губернатор высказывалась по ряду спорных вопросов. По данному поводу активисты движения составляют соответствующее заявление, которое на этой неделе будет подано в городскую прокуратуру, сообщает ресурс Закс.ру.

Как напоминает издание, активисты движения «Охтинская дуга» ранее пыталась привлечь Матвиенко к ответственности по статье 5.39 КоАП РФ (предоставлении заведомо недостоверной информации). Данное заявление сейчас рассматривают органы внутренних дел, но решения по возбуждению административного судопроизводства пока не вынесено.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

tanzen

комментирует материал 04.08.2008 #

А где такой человек, который не злоупотребляет своим служебным положением? С этим бесполезно бороться.

user avatar
jeeves

комментирует материал 04.08.2008 #

Вообще-то у нас один закон для всех. По крайней мере, так официально считается.
Впрочем, готов спорить - никакого продолжения эта история не получит.

user avatar
Lirika Factor

отвечает jeeves на комментарий 04.08.2008 #

Вы совершенно правы. напрасно стараются со своими заявлениями. Только если внимание пытаются к себе привлечь

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 04.08.2008 #

Общественники ставят в вину главе Санкт-Петербурга незаконное, по их мнению, использование своего должностного статуса для влияния на общественное мнение петербуржцев. Нарушение было зафиксировано в ходе интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда губернатор высказывалась по ряду спорных вопросов.
Не понимаю, она что, ввела всех слушателей в гипнотическое состояние и внушала удобные для себя \"истины\"?

user avatar
abcde123456

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 04.08.2008 #

Наконец-то, хоть у кого-то зашевелилось))
Конечно, нам впаривают откровенную туфту, уже и не заботясь о её качестве..
Браво!
Ещё раз люблю))

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает abcde123456 на комментарий 04.08.2008 #

И смущена и польщена вашим вниманием

user avatar
coldflow

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 04.08.2008 #

Нет. Просто людям нужно было найти инфоповод, чтобы попиариться. Поскольку Йеху Москвы на слуху, то велик шанс, что они скажут об этом в своем эфире.

user avatar
Дерипаско

комментирует материал 04.08.2008 #

Не понятно... Почему Валентину Ивановну не привлекают по совершенно очевидным правонарушениям, причем в течение многих лет ( со времен занимаемой ею должности в комитете материнства и детства в Правительстве РФ, детей и матерей, не говоря уж о подростках-сиротах? За это время - \"столько дров наломанно\": \"Монблан\" и уплотнение \"спальных\" районов на фоне не расселенных коммуналок, которые очень скоро скажутся не только на здоровье граждан, но и на экологии города, - это капля в море в произволе, допускаемом Матвиенко в течение срока ее прибывания в Санкт-Петербурге! Не удивлюсь если амбиции Валентины Ивановны достигли такого уровня что суд ею просто будет игнорироваться. Здесь без личного вмешательства Путина с Медведевым - никак!

user avatar
abcde123456

отвечает Дерипаско на комментарий 04.08.2008 #

Вмешательства............ куда?
Ввы о каком личном?
))

user avatar
Дерипаско

отвечает abcde123456 на комментарий 05.08.2008 #

Господи! Не мне Вам говорить что даже такой пустячок как \"дезинформация\" общественности (клевета) для правдолюбивых граждан Санкт-Петербурга, даже в сотрудничестве со всеми московскими, российскими средствами СМИ - на процессуальном (судебно-правовом) уровне - проблема не разрешимая! Кремль - назначил! Им и решать. Не удивлюсь, если Путин уже вмешался в личную жизнь Брета Пита (вон, тот утверждает что его новорожденный пацан похож на \"нашего\" пахана). ШУТКА.

user avatar
Injener

комментирует материал 10.08.2008 #

Если у нас привлекать за превышение полномочий - у нас можно всех привлеч, абсолютно.

Как то люди, по крайней мере питерцы, начали забывать о том, что здесь в Питере творилось до Матвеенко. Забыли про раздроченные в хлам дороги - про лунные кратеры посредь проспектов. Забыли и про горы мусора в городе - про то как пустые баклашки и пакеты носило ветром про Дворцовой. Забыли и про то, что когда то, всего несколько лет назад, обшарпвнными были не только дворы, но и фасады. Забыли и про то, какой уровень жизни, в том числе и зарплат, был в городе. Конечно, все это воспринимается как должное, как сомо собой разумеющееся, забывая, что за этим стоит труд конкретных людей. И не думая о том, что небудь этих людей - моглобы не быть и этих результатов. А ведь таких регионов большинство в России, нопример Смоленск, который застрял в середине 90-х.

Все у нас чем то недовольны...

user avatar
belanovv

комментирует материал 17.08.2008 #

Господа, чиновники делятся на своих и пока своих. Поверьте на каждого чиновника, представте на секунду добропорядочного и радеющего за дело чиновника всегда найдется статья, а для остальных и подавно. Другое дело, что одни неприкосновенны (не в силу закона, а догадайтесь в силу чего), а другие перестали быть таковыми (догадайтесь тоже в силу чего). Так зачем бороться с последствиями. Может начать с причины?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com