Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Привычка пить для настроения - признак депрессивности

Привычка пить для настроения - признак депрессивности

Люди, употребляющие алкоголь для того, чтобы справиться с плохим настроением, более склонны к депрессии и алкоголизму. Об исследовании на эту тему сообщает Reuters со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Алкоголизм: Клинические и Экспериментальные Исследования» (Alcoholism: Clinical & Experimental Research).

Группа ученых из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) в Лос-Анжелесе (США) под руководством Келли К. Янг-Волфф (Kelly C. Young-Wolff) решила выяснить, связана ли привычка выпивать для улучшения настроения с алкоголизмом и депрессией. Исследователи изучили поведение 5 181 близнеца в возрасте 30 лет и старше. «Близнецовый» метод они выбрали для того, чтобы легче было выделить влияние окружающей среды и генетики на формирования определенных черт характера и поведения.

Оказалось, что привычка употреблять алкоголь для борьбы со стрессом и плохим настроением является наследственной и нередко сочетается со склонностью к депрессии и алкоголизму. Мужчины чаще, чем женщины, используют алкоголь для поднятия настроения. У них же в большем количестве случаев наблюдается связь между самолечением алкоголем и возникновением депрессии. Возможно, полагают ученые, это объясняется тем, что в обществе для женщин считается более приемлемым обращаться за помощью к другим людям в трудных ситуациях.

Исследователи подчеркивают, что употребление алкоголя в сложных жизненных ситуациях не обязательно вызывает депрессию и алкоголизм, но люди с такой привычкой больше подвержены этим заболеваниям. Эпизодическое употребление алкоголя для того, чтобы расслабиться, ничем не грозит, однако это не должно становиться постоянной стратегией борьбы со стрессом. Кроме того, выпивка превращается в способ уклониться от решения реальных проблем, которые и вызывают негативные эмоции.

Депрессия – сложное состояние, которое трудно точно диагностировать, поскольку нынешние критерии того, что считается депрессией, слишком размыты. Размытые представления о депрессии приводят к тому, что многие нормальные эмоциональные состояния считаются болезнью или ее преддверием. В результате пациенты надеются на то, что доктора их вылечат от неудовлетворенности жизнью.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sergejzr

комментирует материал 14.05.2009 #

\"Мужчины чаще, чем женщины, используют алкоголь для поднятия настроения. У них же в большем количестве случаев наблюдается связь между самолечением алкоголем и возникновением депрессии. Возможно, полагают ученые, это объясняется тем, что в обществе для женщин считается более приемлемым обращаться за помощью к другим людям в трудных ситуациях.\"

Это объясняется лишь тем, что кто-то этим мужчинам вбил в голову, что алкоголь как-то может помочь в подобных ситуациях.
Люди пьют при проблемах не потому, что проблема решиться, или легче перенесётся, а потому что считают такие ситуации достаточной \"отмазкой\" для принятия наркотиков.

Не проблемы ведут к алкоголю, а алкоголь к проблемам..

user avatar
Blueher

комментирует материал 14.05.2009 #

Согласен. Еще как. Может и жив до сих пор потому, что пью. У подруги жены муж из Норвегии потреблял антидепрессанты и не пил. Знаете до чего это его довело? Он около 10 лет только с резиновыми женщинами спал. Вот такая фигня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com