Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отмена виз для неграждан наплыва пассажиров в Москву не вызвала

Отмена виз для неграждан наплыва пассажиров в Москву не вызвала

Несмотря на то, что лица без гражданства, проживающие в Эстонии и Латвии, благодаря вступившему 17 июня закону получили право въезжать в Россию без визы, это не вызвало наплыва пассажиров на линии Таллин-Москва, сообщает "Delfi".

"Лето — период отпусков и в связи с этим растет количество пассажиров, — сказал Йолан Севтсов, директор по развитию "GoRail", оператора железнодорожной линии Таллин-Москва, — однако если сравнить количество пассажиров с июлем прошлого года, то особой разницы нет".

Того же мнения придерживается и пресс-секретарь "Estonian Air" Илона Эскелинен, которая утверждает, что рост количества путешествующих в Россию нельзя напрямую связать с изменением закона, так как на количество пассажиров параллельно влияет несколько факторов. Эскелинен тем не менее отметила, что московское направление в течение последних месяцев было одним из самых быстрорастущих, однако она считает, что это связано с наступлением лета и сотрудничеством с компанией "Аэрофлот".

В указе от 17 июня говорится, что бывшие граждане СССР, проживающие в Латвии и Эстонии как лица без гражданства, могут осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз по следующим действительным документам: лица, проживающие в Латвии, – по паспорту негражданина; лица, проживающие в Эстонии, – по паспорту иностранца. Для въезда несовершеннолетних детей неграждан достаточно предъявить паспорт родителя, в который вписан ребенок, и его свидетельство о рождении.

Экс-министр иностранных дел Латвии, а ныне независимый депутат Сейма Артис Пабрикс прогнозировал спокойное отношение "неграждан" к новому указу: «Я не думаю, что неграждан Латвии интересуют только поездки в Россию, – сказал он. – У них широкий спектр интересов, и, думаю, они довольны, что живут в Латвии, стране ЕС. Я был бы рад, если бы неграждане стали гражданами, но это их выбор. На темпы натурализации это решение не окажет серьезного влияния. Это не политическое решение России, а скорее гуманитарное».

Такой режим уже существовал: до 2000 года бывшие советские прибалты могли беспрепятственно приезжать в Россию. Однако затем президент Владимир Путин подписал указ, вводящий визовый режим для граждан бывшего СССР – неграждан Латвии и Эстонии.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com