Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЧС РФ готово помочь россиянам в Осетии, но ждет указа \"сверху\"

МЧС РФ готово помочь россиянам в Осетии, но ждет указа \"сверху\"

Жители Цхинвали просят руководство России о срочной помощи, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия. МЧС России готово начать операцию по эвакуации российских граждан из зоны грузино-осетинского конфликта в случае принятия соответствующего политического решения руководством страны, сообщил РИА "Новости" источник в министерстве.

"У каждого из нас в карманах и сумках паспорта гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры", - говорится в обращении на сайте комитета.

Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Южноосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях.

Оставшиеся в Цхинвали жители укрываются от обстрелов в подвалах домов. "Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника", - говорится в обращении.

"В соответствии с действующим законодательством эвакуацию российских граждан из-за рубежа проводят МЧС и МИД при поддержке еще более десяти ведомств. При этом на МЧС возлагается задача по транспортному обеспечению операции. Но пока каких-либо указаний на этот счет в министерство не поступало", - сказал источник агентства.

Он напомнил, что эвакуировать россиян из Южной Осетии можно лишь автомобильным транспортом по единственной дороге в сторону Северной Осетии, однако не уточнил, кто будет в таком случае обеспечивать безопасность беженцев.

"Как правило, для обеспечения безопасности при проведении подобных операций за рубежом, как это было, к примеру, в Ираке и Ливане, привлекались соответствующие подразделения местных властей", - сказал собеседник агентства.

В составе МЧС есть центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", на вооружении которого есть стрелковое оружие. Однако ранее военнослужащие этого подразделения не привлекались для обеспечения безопасности при эвакуации россиян из зон конфликтов.

Должна ли Россия вмешиваться в конфликты на территории СНГ?

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com