Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Историк установил имена расстрелянных с картины Гойи

Историк установил имена расстрелянных с картины Гойи
Испанский исследователь установил имена участников народного восстания в Мадриде, расстрелянных на рассвете 3 мая 1808 года наполеоновскими войсками и похороненных в братской могиле на кладбище в Мадриде на Горе принца Пио.

Как пишет газета El Pais, именно эта расправа над патриотами была запечатлена в 1814 году великим испанским художником Франсиско Гойя на полотне "Расстрелы 3 мая 1808", однако, имена героев, похороненных в братской могиле, до сих пор оставались неизвестны.

Теперь столичная мэрия сможет увековечить на могильной плите имена и фамилии погибших, которые академик смог обнаружить, исследуя в течение полугода городской архив, пишет Pais.

Газета отмечает, что в архиве была найдена обширная переписка муниципальных властей с родственниками жертв расстрела, которым причиталась государственная пенсия, а также подробное описание обстоятельств гибели лиц, похороненных на Горе принца Пио.

Среди жертв есть военные, однако большинство – мадридские ремесленники и торговцы, поднявшие восстание в столице 2 мая 1808, которое, хотя и было подавлено, положило начало национально-освободительной войне испанского народа против наполеоновских захватчиков.

Наполеон захватил Испанию в 1808 году, сверг династию испанских Бурбонов и возвел на престол своего брата Жозефа Бонапарта. Война с захватчиками, основную роль в которой играли испанские партизаны, продолжалась до изгнания французских войск в 1814 году.
Источник: www.podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com