Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чертежи британских подлодок отправили не по адресу

Чертежи британских подлодок отправили не по адресу

Курьерская служба доставила в фирму по производству металлических украшений 12 коробок с секретными документами, предназначенными для Министерства обороны Великобритании. Содержимое посылки включало чертежи подводных лодок и схемы военных объектов с указанием расположения кабинетов должностных лиц, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Владелец фирмы Марк Чэмберс (Mark Chambers) позвонил в министерство, чтобы узнать, что делать с посылкой, но ему ответили, что никто не знает, как поступить в этой ситуации и предложили задать этот вопрос в соответствующем разделе на ведомственном сайте.

Тогда Чэмберс решил вернуть посылку отправителю по почте, но ему немедленно позвонили из Министерства обороны и отругали за небрежное обращение с военными секретами. В конце концов курьерская служба, которая сочла фирму Чэмберса подрядчиком правительства, забрала коробки назад.

Владелец компании отметил, что у него секретарем работает русская, и она сказала, что в России за подобный ляп давно бы полетели головы. Между тем в британском министерстве обороны отказались комментировать подробности инцидента, отметив только, что проводится его тщательное расследование.

По данным BBC News, посылка в Дербишир была отправлена частным проектным бюро Atkins из Бристоля, которое выполняет заказы правительства. При этом в отправлении был четко указан адресат: компания Lecky Metal Ornaments, город Сводлинкот (Swadlincote), графство Дербишир.

Чэмберс рассказал, что, открыв одну из коробок, он обнаружил в ней записку, которую следовало бы прикрепить снаружи: \"Не открывать. Секретная информация\".

В различных британских ведомствах за последнее время было раскрыто множества случаев утери секретной и конфиденциальной информации. Например, 14 мая BBC News рассказало, что министерство обороны отчиталось о пропаже только за первые четыре месяца 2009 года 28 ноутбуков, четырех персональных компьютеров, 20 флэш-карт и смартфон с устройством для чтения электронной почты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tulin

комментирует материал 21.05.2009 #

Ха ха ха. Россия, Россия, все через опу - да такого даже в России не было. Что там у бритов за армия такая, что так с секретными документами обращаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com