Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боевая поддержка России пришлась по душе властям Венесуэлы

Боевая поддержка России пришлась по душе властям Венесуэлы

Венесуэла удовлетворена тем, как Россия выполняет свои контрактные обязательства в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

«Россия выполняет, и очень тщательно, все взятые на себя обязательства в области военно-технического сотрудничества», — заявил чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Алексис Рафаэль Наварро Рохас. Он напомнил, что между двумя странами существует договор о техническом обслуживании оборонной техники и о производстве снарядов для нее, а также о строительстве на территории Венесуэлы заводов, которые будут способствовать развитию этой сферы производства во всей Латинской Америке. «Здесь есть не только оборонный, но и экономический аспект — таким образом создаются новые рабочие места», — добавил дипломат.

Он объяснил причины, по которым Венесуэла отказалось от закупок американской военной техники. «Военное сотрудничество Каракаса и Вашингтона резко сократилось по двум причинам. Во-первых, из-за отказа США выполнять ранее заключенные обязательства, в результате чего Венесуэла понесла серьезные утраты. Во-вторых — из-за сложностей, которые возникли при проведении технического обслуживания техники, купленной в Штатах. К настоящему времени эта техника уже устарела», — заявил посол, резюмировав, что все это «является достаточной причиной для того, чтобы не рисковать средствами, заключая договоренности, которые потом не будут выполнены американской стороной». При этом Наварро Рохас особо подчеркнул, что покупка Венесуэлой вооружений в любой стране мира «связана с защитой собственного суверенитета, собственных природных ископаемых».

Венесуэла закупила в России более 50 военных вертолетов различных модификаций, 24 истребителя Су-30МК2, 100 тыс. автоматов АК-103 и заключила контракт на их лицензионное производство, напоминает РИА «Новости». Россия планирует начать поставки Венесуэле вертолета Ми-28Н во второй половине 2009 года. Также Москва и Каракас вели переговоры и о поставке девяти российских дизельных подводных лодок.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com