Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блатные номера уйдут в прошлое

Блатные номера уйдут в прошлое

Правительство России официально запретило резервирование за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов для машинных номеров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщили "МК" в аппарате Белого дома, внесены изменения в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. И в первую очередь речь идет о номерах. Согласно новому документу, подразделения автоинспекции должны выдавать государственные регистрационные знаки исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений.

Впервые также прописано, что делать это должны без резервирования отдельных серий или сочетаний символов. Комментарий почетного адвоката России, вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского: "Очевидно, что это постановление подготовлено в недрах самого ГИБДД.И я считаю, что это своего рода пиар-акция ведомства.

Вообще, сегодня общественность больше всего волнуют две автомобильные темы – спецсигналов и спецномеров. Причем с "мигалками" и "крякалками" разобрались: за последние два года был издан целый ряд документов, подробно расписывающих, кто имеет на них право. Настала очередь и регистрационных номеров. ГИБДД как бы утверждает, что привилегий ни для кого не будет. Но на самом деле, думаю, мало что изменится. Номера как давали вразнобой, так и будут покупать. Ведь отследить порядок очередности практически невозможно. С другой стороны, например, человек испугается полагающегося ему по этой очереди сочетания цифр (скажем, 666) и попросит заменить его на другой. Ничего преступного в этом нет. То, что руководители "Газпрома" использовали особые автокоды, не хорошо и не плохо. Это как примета компании. Она же не дает никаких привилегий и преимуществ на дороге", пишет "Московский комсомолец".

Источник: auto.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

smerj

комментирует материал 30.07.2008 #

Хорошая статья, автору спасибо.
Но по-моему это чушь а не закон. проблемы он не решит. Если предполагается, что убрав мажористые номера они ликвидируют блаты на дороге - фуфло. Всем понятно, что Васю Пупкина - генерального шишку какой-нить организации и так не будут особо трогать, во избежание конфликта с руководством, и не важно, будет он ездить под номером а001аа, или х582зч (сравнения образные). там где надо, галочку по номеру и так поставят...

user avatar
Spiderman

комментирует материал 30.07.2008 #

А по-моему, запрет резервирования этих номеров означает только то, что они станут дороже - вместо, скажем, пяти тысяч долларов станут стоить 10 тысяч.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com