Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховная Рада не дала денег на выборы

Верховная Рада не дала денег на выборы

Верховная Рада провалила законопроект о финансировании досрочных парламентских выборов, внесенный пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона". Об этом сообщает УНИАН.

Для утверждения соответствующих поправок в бюджет не хватило четырех голосов: документ поддержали 222 из 450 депутатов. "За" проголосовали фракция Партии регионов почти в полном составе (170 из 175 депутатов), а также половина фракции НУНС (35 из 72 депутатов) и 17 представителей Блока Литвина.

Напомним, что организация выборов, назначенных президентом Украины Виктором Ющенко в начале октября, была фактически сорвана из-за отсутствия финансирования. Правительство Юлии Тимошенко, которая выступает против перевыборов парламента, выделить деньги отказалось. ЦИК Украины, со своей стороны, заявил, что не сможет организовать избирательную кампанию в установленные сроки (первоначально Ющенко назначил голосование на 7 декабря).

В этих условиях Виктору Ющенко пришлось приостановить указ о роспуске Рады. Президент и его сторонники рассчитывали, что вместо правительства меры по финансированию выборов может принять парламент. Однако БЮТ, располагающий второй по величине фракцией в Раде, отказался обеспечить законопроекту свою поддержку. Категорически против выборов выступили и коммунисты.

Как сообщает "Украинская правда", голосование по поправкам о финансировании выборов сопровождалось конфликтом между депутатами БЮТ и НУНС, который едва не перерос в потасовку. Ссора произошла после того, как представитель БЮТ заявил, что депутаты НУНС голосуют чужими карточками (за отсутствующих коллег). После этого бютовцы подошли к сектору "нашеукраинцев" и стали вытягивать из пультов карточки отсутствующих парламентариев. При этом, по информации УНИАН, "произошло столкновение между одним из бютовцев и представителем НУНС Андреем Парубием". Спикер Рады Арсений Яценюк пытался урезонить коллег криками "Брейк!" и "Расходимся!".

Напомним, что Виктор Ющенко ранее заявил, что выборы могут состояться 14 декабря. ЦИК, со своей стороны, выразил сомнение, что их можно будет организовать ранее 21 декабря. В БЮТ, в свою очередь, заявили, что не позволят устраивать досрочные выборы ни в декабре, ни в последующие месяцы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com