Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: Россия готова заключить мир с Японией

Путин: Россия готова заключить мир с Японией

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Россия готова к заключению мирного договора с Японией. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Таро Асо.

Отвечая на вопрос японского журналиста о возможности передаче Японии так называемых спорных Курильских островов, Путин отметил, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии обсудят эту тему на встрече в рамках саммита G8. \"Я думаю, на этой встрече будут обсуждаться все варианты решения проблемы, в том числе и тот, о котором вы говорите\", - указал Путин.

При этом он подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество России и Японии создает условия для решения данного вопроса. \"Мы ведем разговоры о заключении мирного договора не для того, чтобы создать условия для экономического сотрудничества, мы развиваем экономическое сотрудничество для того, чтобы создать условия для мирного договора\", - сказал Путин. Российский премьер также отметил, что в России существуют разные подходы к решению этого вопроса. \"Я думаю, что мы должны ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая настроена на решение проблем\", - сказал он.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

paradox28

комментирует материал 12.05.2009 #

А Японии это надо?! Думаю, что нет.

user avatar
edgarbig

отвечает paradox28 на комментарий 12.05.2009 #

Объяснись

user avatar
paradox28

отвечает edgarbig на комментарий 12.05.2009 #

Для начала ни о каком взаимном экономическом, тем более техническом сотрудничестве не может быть и речи, Россия для Японии это выгодный способ утилизации устаревшего оборудования и машин (Они там заелись гАды :)) не более, они без нас обойдутся - мир огромный, мы без них - нет, без японской аппаратуры (аналогов которой в мире найти трудно) свалимся в эру ламповых приемников (чего себе врать, нет у нас микроэлектроники, станкостроения и много чего еще).

Потом они с нами формально в состоянии войны, то есть в любой удобный момент могут высадить десант на Дальний Восток (интересно узнать мнение жителей ДВ, но думаю они будут рады) и возобновить боевые действия (напомню, основным военным союзником Японии является США), при том, что сколь-нибудь серезного военного присудствия мы там не имеем. Пугать Японию ядерным ударом - чихать они на него хотели, Россия не СССР и серьезного удара не в состоянии нанести. Тем более Японцы народ уже пуганый (их уже бомбили ЯО, да и сейчас у них то землятресмение, то цунами, мелкие так чуть ли не каждую неделю). Таким образом, им нет смысла ограничиваться Курилами и подписывать с нами мирный договор.

user avatar
edgarbig

отвечает paradox28 на комментарий 13.05.2009 #

Интересно чем отличается ядерный удар России от СССР? Вот ты бредишь. Интересно сколько тебе годков? И еще интересно, ты живого жителя ДВ когда-нибудь видел? Что это ты его в ренегаты записал? Я бывал на ДВ, ребятки там не промах, за такой базар огрести, как два пальца об асфальт. Японский десант, США союзник и шапками нас несчастных закидают. Где и чем вас делают? И этот снизу подтявкивает: продали, предали... Острова японские, и только конкретное наполнение мирного договора (которого к сожалению никогда не будет) отделяют японцев от их возвращения. Врочем решать японцам, условия озвученны еще в 1956.

P.S. Насчет японских нужд. Трудно в этом мире найти нацию, которой столько нужно от России. Но пиндосы крепко держат Японию за холку и никогда (пока будут в силах) не дадут японцам полноценно сотрудничать с Россией. Для них это означало бы настоящую геополитическую катастрофу. Оттого и воз поныне там. Все остальное сопли.

user avatar
paradox28

отвечает edgarbig на комментарий 14.05.2009 #

Для начала, ядерный удар СССР отличается от ядерного удара, который мы еще пока способны нанести, как мощь российской армии, от армии СССР. Тяжелых ракет, способных причить действительно серьезный урон у нас почти нет, тем, что есть лет по 30 минимум и будет просто счастьем, если при запуске они не взорвуться прямо в шахтах. Легких ракет, тот же \"Тополь-М\" - это пукалка, а во-вторых их мало катастрофически. Наш ядерный удар будет представлять собой как среднее по масштабам землятрясение в Японии, если вообще состоится.
Флот Японии по мощи второй в мире после США, насколько я знаю, а учитывая, состояние наших кораблей, судоремонтных заводов и общее развитие промышленности на ДВ при желании высадить десант смогут в любом месте в любое время (я не говорю, что злые японцы прям сейчас кинуться нас атаковать, но потенциальная угроза есть, во-первых с НАТО не дружим, а во-вторых войну с Японией формально никто не отменял)
А если Японцы предложат, а давайте-ка мы вам поможем заровнять Москву с землей - желающих будет море...

И потом, Японцы конечно не в восторге от навязчивого союзника США, но прыгать к нам в объятия явно не будут, от нас даже Белоруссия упрыгала почти, а мы тут о сотрудничестве с Японией песню заводим.

А от России всем что-то нужно, уж очень мы хорошо устроились

user avatar
CarBon

комментирует материал 13.05.2009 #

Я думаю раз спехнул на Медведева, значит передадут, точнее продадут, о цене я думаю уже договорено, а Медведев - так малчик - козел отпущения, да он сам об этом знает, его для того и ставили чтоб потом спихнуть все что натворили за последний год, только вот я не понимаю кого они хотят убедить в этом, самих себя что ли ?

user avatar
Escort

комментирует материал 14.05.2009 #

Острова отдать Японии, а взамен пусть они проложат дорогу Владивосток-Берлин.
Толк хоть какой-то будет.
А так эти острова лет через 40 отойдут Китаю. Безвозмездно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com