Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Чечни отменила розыск Сулима Ямадаева

Прокуратура Чечни отменила розыск Сулима Ямадаева

Следственные органы Чеченской республики отменили федеральный розыск бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, сообщил официальный представитель следственного управления СК при прокуратуре России по Чечне.

Розыск прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило место нахождения Ямадаева. По данным следственных органов, Сулим Ямадаев на данное время находится в Москве, передает РИА «Новости».

Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что приказом министра обороны Анатолия Сердюкова Сулим Ямадаев отстранен от руководства батальоном «Восток» и уволен из вооруженных сил.

Напомним, Сулим Ямадаев разыскивался по делу об убийстве жителя Гудермесского района Чечни Бацаева, совершенном в декабре 1998 года. По версии следствия, бывший командир «Востока» возглавлял группу лиц, которая совершила это убийство.

Сулим Ямадаев - командир батальона «Восток» 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии российской армии, гвардии подполковник, Герой России. В 1994-1996 годах воевал на стороне чеченских сепаратистов, возглавлял так называемый «Гудермесский фронт», был самым молодым бригадным генералом.

После войны вместе с братьями контролировал Гудермес. В 1998-1999 годах сражался против ваххабитов. В 1999 году сдал Гудермес российским войскам. В 2002 году стал заместителем военного коменданта Чечни. В 2003 году возглавил батальон «Восток». Осенью 2006 года, вмешавшись в конфликт двух петербургских предприятий, стал фигурантом уголовного дела (закрыто «за примирением сторон» в 2007 году).

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com