Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники\" закончились?

\"Одноклассники\" закончились?

Самая знаменитая социальная сеть в России "Одноклассники" прекратила развиваться. Динамика появления новых "одноклассников" резко упала. Те, кто уже стал "одноклассником", потеряли к сети интерес. Большинство работодателей позакрывали для сотрудников доступ к сервису. Владельцы "Одноклассников" пытаются привлечь мобильных юзеров, но безрезультатно. Монетизировать сайт так и не удалось.

Именно таким, на мой взгляд, должен быть самый страшный сон основателя "Одноклассников" Альберта Попкова, а также инвесторов, вложивших в сеть свои кровные. Складывается у меня ощущение, что скоро этот сон превратится в реальность. Ощущение возникло не на пустом месте.

Я - среднестатистический пользователь данной социальной сети. Имею в друзьях 46 таких же "одноклассников" (из которых реальных одноклассников хорошо если наберется человек 5). Единственный интерес, который я находил в сервисе - посмотреть раздел "мои гости". Любопытно же, кто интересуется твоей персоной. До последнего времени таких набиралось ежедневно человека 3, бывало 5. Т.е. в месяц - могло и 100 интересующихся набраться. Переломным стал март. За прошедший месяц - 20 человек. Т.е. меньше человека в день.

Таким образом, я делаю вывод о том, что я никому в "Одноклассниках" не интересен. Как следствие - я уже сейчас потерял интерес к данному сервису. Подозреваю, что я такой не единственный. "Одноклассников" уже 14 млн, но они до сих пор не могут выбраться из убытков и пожирают деньги инвесторов. На работе у многих сервис заблокирован, о чем свидетельствует как мой личный опыт, так и сам сервис. "Одноклассники" повесили баннер, призывающий тех, кому заблокировали доступ к сайту, воспользоваться мобильником. Т.е., по сути, прокричали - "мы в панике, нас все заблокировали, помогите!!!".

Отсюда вывод - конец "Одноклассников" близок. Страшный сон Альберта Попкова уже, по идее, должен ему сниться. Единственное, что может его успокоить, это то, что и на Западе аналогичные сети поднадоели многим. Т.е. умирать придется не одному.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

chalova

комментирует материал 28.03.2008 #

Статья - не более чем личный пост на доске объявлеий в тех же самых \"Одноклассниках\". Ожидала большего. Тем более, что и сама уже писала об этом и привлекла к обсуждению немало людей. Если интересно, моя статья и дискуссия здесь: blogs.mail.ru/mail/tschalova/1F8D5FC397E9DFF6.html

user avatar
mapblwka

комментирует материал 28.03.2008 #

доодноклассились... больше всего меня НАПРЕГАЕТ это количество буквально клонов, разве нельзя создать, но самый полный-быстрый-удобный портал=социальная сеть? А то меня достало везде регистрироватся

user avatar
DrBanshee

комментирует материал 28.03.2008 #

Краткий пересказ статьи: \"Меня никто не любит, поэтому \"Одноклассники\" скоро разорятся. Сделайте мне скорее сайт, на котором все будут меня любить!\" Модераторам Newsland: очень печалит, что вы регулярно пропускаете в рассылки в качестве главной новости такие пустые публикации с \"сенсационным\" началом. Любительство.

user avatar
vladnikolaev

отвечает DrBanshee на комментарий 28.03.2008 #

Никто меня не любит,
Никто не уважает.
Пойду я на болото,
Наемся червячков...

На одноклассниках срочно нужен сервис \"Лузеры\", куда будут попадать все, на кого не обращают внимание и кто по этому поводу страдает :)))

user avatar
serdan23

комментирует материал 28.03.2008 #

\"Единственный интерес, который я находил в сервисе - посмотреть раздел \"мои гости\". Любопытно же, кто интересуется твоей персоной. До последнего времени таких набиралось ежедневно человека 3, бывало 5. Т.е. в месяц - могло и 100 интересующихся набраться. Переломным стал март. За прошедший месяц - 20 человек. Т.е. меньше человека в день.\"
Судя по этим словам автора, очевидна и мотивация паники... Вот уж точно, что в наше время не только деньги имеют количественную характеристику, но и мания величия может быть выражена статистикой ежедневного интереса к собственной посредственности...

user avatar
tanzen

отвечает serdan23 на комментарий 28.03.2008 #

на самом деле это мотивация как минимум 1/3 пользователей. еще с 1/3 смотрят на \"одноклассников\" как на сервис бесплатных знакомств

user avatar
coldflow

комментирует материал 28.03.2008 #

Статья, конечно, с весьма слабой аргументацией, но здравое зерно есть.
Посмотрите на статистику ЛинкИна linkedin.com/, с которого (если не ошибаюсь) и содраны Одноклассники. Стагнация налицо.

user avatar
vladnikolaev

отвечает coldflow на комментарий 28.03.2008 #

За последние 11 месяцев LinkedIn поднялись с 14 до 20 миллионов аккаунтов.

user avatar
coldflow

отвечает vladnikolaev на комментарий 28.03.2008 #

Я знаю.
Просто, если память не изменяет, раньше этот рост был куда быстрее.

user avatar
Петрович+

комментирует материал 28.03.2008 #

И что характерно: почти все комменты с грамматическими ошибками, что ярко свидетельствует об общем уровне и возрасте людей, которые солидарны с автором никчемной, в общем-то, заметки...Сайт развивается, как ему и положено. Спад появления новых людей вполне объясним и закономерен, странно даже, что никто об этом и не задумался. Люди просто нашли друг друга! Я стал регулярно общаться с друзьями, с которыми жизнь давно раскидала, мы выяснили всё о друг друге, теперь просто изредка общаемся, делимся мнениями (получил недавно реальную помощь в виде дельных советов от старого друга)... Разве этого мало? Тыкать в \"моих гостей\" мне и в голову не приходит: мало ли кому и что взбрело в голову, когда он забрёл ко мне? Может, \"Интересно, какое образование имеют люди с такой рожей?\" Это нужно быть полным идиотом или бездельником с оплаченным папой трафиком, чтобы тратить время на \"Моих гостей\"... А для молодого поколения, не имеющего тоскливых проблем потери связи с друзьями, существует \"В контакте\", где можно чатиться по интересам и эффективно убивать время! Вам туда, господа лоботрясы и будущие безработные!

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 28.03.2008 #

меня. честно признаться, тоже резанули ошибки в комментариях. Я, конечно, не ханжа и не бью морду всякому, кто исковеркает слово, но об уровне образования и возрасте возмущенных пользователей имею теперь представление.

user avatar
MIG35

комментирует материал 28.03.2008 #

Соглашусь лишь частично, что \"одноклассники\" могут закончится. Несомненно, колличество лиц пользующихся этим сервисом, сократится и притом прилично. Что общего может связывать людей давно живущих своими интересами. У каждого уже своя жизнь. Сначала конечно интересно (уж не буду описывать и так понятно). Ну а потом? Радость первой встречи прошла, все восторги улеглись, все сплетни переданы и т.д. И получается-потом ничего. Общаешся уже реже, да и попросту некогда. По моему мнению, \"одноклассники\" превратятся в определенной степени клуб по интересам, а основная масса просто уйдет.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.03.2008 #

Да, все уже наигрались. А я даже и не регилась там. С теми, с кем имею желание общаться, общаюсь вживую. А до остальных мне и дела нет. А в качестве проги для виртуального общения, ася, по-моему, гораздо удобнее.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.03.2008 #

Ну наконец-то. Я верил, что славяне успокоят свое туловище и включат мозг. Реально страшно было, когда все как полоумные торчали на этом дурацком сайте.

no avatar
aryck

комментирует материал 03.04.2008 #

Как тема статьи, так комменты напоминают дискуссию о Макдональдсе - типа можно ли есть там 3 раза в день или нельзя.
Можно, но только если будут проблемы со здоровьем - помни, тебя никто туда не тащил, и гамбургеры силком не запихивали.
Прикольный ресурс... Но общатся предпочитаю или по почте, или лично.

P.S. А статья ничего написана, и не надо бубнить...

user avatar
aryck

комментирует материал 03.04.2008 #

Нее беру свои слова назад. Все таки статья - на уровне сочинения 8--классника. Можно и поинтереснее написать.
Например, с технической точки зрения - почему она так много трафика потребляет, или психологической - что испытывает работодатель, который знает, что часть сотрудников, вместо того что бы работать занимаются аммортизацией мебели.
:)

user avatar
joelbarish

комментирует материал 09.02.2009 #

Дело, на мой взгляд, вовсе не в том, что социальные сети быстро надоедают пользователям. Дело в той политике, которую ведут одноклассники. Здесь я в частности имею в виду платную регистрацию, которая вообще противоречит всей идее социальных сетей! Потом: несколько моих знакомых в один прекрасный день обнаружили, что их аккаунты на одноклассниках удалены. А вы говорите, не удается им сайт монетизировать. Да эти ребята имеют копеечку просто на всем. И это странно! Никогда я не понимала популярности этого ресурса. У их прямого конкурента и функциональность выше, и интерфейс приятнее, разве нет?
В общем, над могилой одноклассников.ру я слез лить не буду, и не просите!

user avatar
azelenkin

комментирует материал 09.02.2009 #

На мой взгляд все социальные сети - это мусор. Не понимаю, зачем искать людей, с которыми вас уже ничего не связывает? Ностальгия что-ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com