Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис заставил американцев ходить в библиотеки

Кризис заставил американцев ходить в библиотеки

В США в последнее время резко возрос спрос на услуги публичных библиотек. Эксперты находят несколько объяснений, но все они, пишет The New York Times, сводятся к одному - к экономическому кризису.

В связи с сокращением отчислений на социальное обеспечение часть соответствующих функций библиотекам поневоле пришлось взять на себя. Нищие и обездоленные идут в библиотеки по самым разным надобностям.

Так, сотрудники все чаще обнаруживают в читальных залах спящих посетителей. Некоторым приходится оказывать экстренную психологическую помощь в связи с потерей работы или жилья. Другие приходят в библиотеку, чтобы через интернет поискать работу, а то и просят библиотекарей посодействовать в составлении резюме.

В Лос-Анджелесе зафиксирован резкий рост библиотечных краж - по количеству преступлений такого рода местные библиотеки уступают лишь супермаркетам. Наконец, люди приходят в читальные залы за бесплатными развлечениями, вследствие чего в последнее время существенно вырос спрос на аудиокниги, а также CD и DVD различного содержания.

Начальство реагирует на новые запросы общества с осторожностью и пониманием: "Никогда не знаешь, что станет для человека последней каплей", - говорит Синтия Джонс, руководитель регионального библиотечного отделения. Поэтому, например, в библиотеке одного из сравнительно благополучных пригородов Чикаго вскоре начнет дежурить психотерапевт, а сотрудников нью-йоркских читален в срочном порядке обучили оказывать квалифицированную помощь в поиске работы.

Впрочем, библиотекари из Чикаго и здесь не отстают от нью-йоркских коллег: они выделили место под службу поиска работы и наняли добровольцев-профессионалов, которые помогают посетителям составлять резюме и ведут кружок взаимопомощи.

Тем временем администрация публичной библиотеки Линчбурга была вынуждена нанять дополнительную охрану. На этот шаг пришлось пойти после того, как в один из январских понедельников в очаг культуры, пошатываясь, вошел окровавленный человек - его, как оказалось, подстрелили у самого входа. По похожим причинам пришлось организовать полицейский пост и в библиотеке Квинси.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rikov

комментирует материал 02.04.2009 #

\"Обнаруживают в читальных залах спящих посетителей\" - столько перечитать надо, а уже кризис заканчивается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com