Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 самых интересных покинутых городов в мире

20 самых интересных покинутых городов в мире

Покинутые города, благодаря царящей в них таинственной атмосфере, пользуются неизменной популярностью среди туристов. 20 самых интересных городов-призраков были включены в список, составленный интернет-изданием WebUrbanist.com.

Первым в списке стал город-крепость Коулун (Kowloon Walled City), который располагался в Китае, недалеко от Гонконга. Сейчас на его месте находится парк "Город, обнесенный стеной". Ранее же город-крепость Коулун представлял собой район трущоб, где правили преступность и антисанитария. С ростом численности населения дома надстраивались друг над другом, солнечные лучи не проникали внутрь и улицы круглосуточно освещались фонарями. В 90-х годах прошлого века было принято решение снести трущобы Коулун и разбить на этом месте парк.

Второе место занимает французская деревушка Орадур-сюр-Глан (Oradour-sur-Glane). 642 жителя этого поселка были убиты немецкими солдатами во время Второй мировой войны. Руины деревни сохранены как память о погибших и напоминание потомкам об ужасах войны.

На третьем месте оказался Колманскоп (Kolmanskop)- небольшой город в Намибии. Он расположен в пустыне, в нескольких километрах вглубь страны от порта Людериц (Luederitz) на берегу Атлантического океана. Город был основан искателями алмазов и заброшен в 1956 году, когда начались разработки более богатых месторождений драгоценных камней в других местах. Сейчас в Колманскопе живут лишь птицы и гиены, а пустые дома постепенно засыпают пески пустыни.

На четвертом месте - заброшенный шахтерский город Хамберстоун (Humberstone), находящийся в знаменитой чилийской пустыне Атакама. Хамберстоун был процветающим городом в 20-х - 40-х годах ХХ века. Но с развитием химической промышленности местные разработки минералов становились все менее выгодными, жители города покидали свои дома, пока в 1961 году Хамберстоун полностью не опустел. Сохранившиеся здания до сих пор хранят мебель, станки и оборудование. Город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Австралийский Виттенум (Wittenoom) оказался на пятом месте. Во времена расцвета города его население достигало 20 тысяч человек. Однако в 60-е годы ХХ века был обнаружен вред от асбестовых шахт, которые здесь разрабатывались. Около 1000 жителей погибли от болезней, связанных с асбестом, остальные уехали из города. Сейчас в Виттенуме живет лишь 8 человек, большая часть и сегодня города покрыта слоем голубых асбестовых волокон.

В список самых интересных городов-призраков вошли американские Гэри (Gary) в штате Индиана и Руби (Ruby) в штате Аризона, город Агдам (Agdam) в Азербайджане. Представляет интерес для путешественников и исторический парк Bodie State на месте покинутого города в Калифорнии, рассказывающий о временах расцвета золотой лихорадки в США. Также в списке: мертвый город Манду (Mandu) в Индии, поселок Кадыкчан (Магаданская область, Россия), города Коди (Cody) в Канаде, Балестрино (Balestrino) в Италии и другие. (перевод Travel.ru)

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

murman

комментирует материал 09.08.2008 #

Жаль не включили Чернобыль, там тоже много людей бывает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com