Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ повысил прогноз по экономическому спаду в России

ЦБ повысил прогноз по экономическому спаду в России

Сокращение ВВП России в 2009 году может превысить официальный прогноз в 2,2 процента. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости. "Есть основания полагать, что будет несколько больше, и темп нарастания плохих долгов будет больше", - сказал Улюкаев. При этом, по его словам, Россия уже прошла острую фазу экономического кризиса.

Ранее министр экономического развития России Эльвира Набиуллина объявила, что в январе-феврале текущего года ВВП России сократился на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В январе снижение показателя составило 8,8 процента, а в феврале - 7,3 процента. По прогнозу Минэкономразвития, в первом квартале 2009 года экономика России сократится на семь процентов.

По мнению Набиуллиной, спаду российской экономики будет способствовать сокращение спроса на промышленную продукцию, а также ухудшение условий в банковском секторе.

Улюкаев также отметил, что российская банковская система в 2009 году не столкнется с убыточностью. Такого рода сложности могут возникнуть лишь в некоторых российских банках. Тем не менее, система может начать нести убытки, если объем "плохих" кредитов превысит 10 процентов. По оценке ЦБ, этого уровня просроченная задолженность достигнет только к концу 2009 года.

26 марта 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин объявил, что уровень просроченных кредитов в России уже составляет около 10 процентов. При этом министр отметил, что оценка его ведомства расходится с официальной оценкой потому, что банки стараются скрывать реальные показатели по просрочке. По данным ЦБ на 1 марта 2009 года, задолженность компаний по кредитам составляла 3,1 процента, а физических лиц - 4,1 процента.

В середине марта текущего года Кудрин предупредил, что Россия может столкнуться со второй волной банковского кризиса. Это будет связано с резким ростом просрочки по кредитам, поскольку компании-должники столкнутся с дефицитом средств. Когда именно начнется кризис, Кудрин не уточнил. Министерство экономического развития ожидает, что новые трудности банки начнут испытывать уже осенью текущего года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Grandfater

комментирует материал 28.03.2009 #

А чего тут обсуждать?

ПЛОХИЕ ДОЛГИ. Это ж какой ум и образование нужно иметь, чтобы придумать такое экономическое определение? Прямо-таки У-лю-лю..каевское.

УРОВЕНЬ ПРОСРОЧЕННЫХ ДОЛГОВ СОСТАВЛЯЕТ....ПРОЦЕНТОВ. Долги считают в деньгах, либо в процентах от суммы долгов. А то - в процентах... Хреново Ленина читали. Он в свое время сказал, что если рабочему вместо алтына заплатить пятачок, то его доходы составят 166,7% к былому. А на самом деле - всего 2 копейки. Так что физлица должны по кредитам 132,3 % (4,1% : 3,1%)по сравнению с компаниями. А, кстати, куда делись еще 2,8% (10%-3,1%-4,1%)? За счет усушки и утруски? Опять сперли, черти. (Республика ШКИД).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com