Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские страховщики смогут продавать международные полисы ОСАГО с 1 января 2009 года

Российские страховщики смогут продавать международные полисы ОСАГО с 1 января 2009 года
Премьер-министр Виктор Зубков подписал распоряжение о присоединении России к международной системе страхования ответственности автовладельцев "Зеленая карта". Эта система, основанная в 1951 году и действующая в 44 странах мира, является аналогом "автогражданки" для водителей, передвигающихся на автомобилях за границей. Таким образом, автомобилисты должны обязательно иметь в наличии страховой полис "Зеленой карты" для въезда в страны, входящие в эту систему.

В настоящий момент российский полис ОСАГО действителен только на территории нашей страны, и выезжать с ним за границу нельзя. Для россиян, желающих выехать на автомобиле за рубеж, международные полисы продаются у уполномоченных брокеров и страховщиков, заключивших с иностранными компаниями агентское соглашение. В случае, если же Россия присоединится к "Зеленой карте", то эти полисы смогут выпускать российские страховщики самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров.

Ранее планировалось, что отечественные страховщики смогут начать продавать полисы для выезда за границу с 1 января, но, как тогда объяснял ситуацию заместитель директора российского бюро "Зеленая карта" Российского союза автостраховщиков Сергей Разуван, вступление пришлось отложить в связи с тем, что Минфин не представил в срок гарантийное письмо, без которого не могла быть рассмотрена заявка на вступление в эту международную систему.

Сейчас такое письмо правительства уже направлено в штаб-квартиру совета бюро в Брюссель. Как сообщил Разуван, Россия может присоединиться к системе 29 мая на заседании генеральной ассамблеи совета страховых бюро "Зеленая карта". Однако стать ее членом наша страна сможет не раньше 1 января 2009 года. Об этом пишет "Газета".

Напомним, что осенью 2007 года банковский комитет Госдумы РФ одобрил и рекомендовал нижней палате принять в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, разрешающие российским страховщиками эмитировать и продавать полисы "Зеленой карты".
Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com