Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Израиля намерен ввести плату за эвакуацию из \"горячих точек\"

МИД Израиля намерен ввести плату за эвакуацию из \"горячих точек\"

МИД Израиля предложил взимать плату за спасательные операции в "горячих точках"/ Эта идея родилась после эвакуации израильтян из Грузии во время августовской "пятидневной войны".

МИД уже обратился к авиакомпании "Аркия" и Еврейскому агентству "Сохнут" с просьбой частично оплатить произведенную эвакуацию, которая обошлась Израилю в 80 тысяч долларов.

Газета Haaretz пишет, что около двух недель назад специалисты МИДа закончили работу над отчетом по анализу "грузинской ситуации". В документе говорится, что решение об эвакуации израильтян из зоны конфликта было правильным.

Однако внешнеполитическое ведомство Израиля задалось вопросом: кто должен компенсировать затраты МИДа на спасение людей, и нельзя ли задним числом выставить счет пассажирам спецрейсов из Грузии?

Представитель министерства иностранных дел в интервью газете подчеркнул, что этот вопрос был поднят после того, как выяснилось, что госдепартамент США, эвакуировав американцев из зоны конфликта, выставил им счет.

"Пока у МИДа нет специального бюджета для проведения спасательных операций, необходимо внести ясность в этот вопрос и сообщить населению: тот, кто хочет, чтобы государство позаботилось о нем в критической ситуации, должен заплатить", – сказал представитель министерства журналисту издания.

По результатам отчета была создана внутренняя комиссия МИД, которую возглавил Амнон Калмар, начальник отдела по делам израильтян, находящихся за границей. В ближайшие несколько недель комиссия, изучив опыт других стран, представит рекомендации и ответит на вопрос, как в подобных ситуациях должен действовать МИД, сообщает NEWru.co.il.

Сторонники платной эвакуации говорят о том, что государство должно дать понять населению: если граждане едут в "горячие точки" вопреки рекомендациям МИДа, им самим придется оплатить спасательную операцию.

Среди высокопоставленных сотрудников МИДа существует и противоположная точка зрения: государство не имеет права бросать граждан в беде даже в том случае, если они оказались в зоне конфликта по собственной неосмотрительности.

Газета отмечает, что из 550 пассажиров спецрейсов из Грузии, у 160 были на руках билеты авиакомпании "Аркия", которыми они не сумели воспользоваться. Поэтому МИД решил потребовать с "Аркии" деньги за перевозку пассажиров, у которых были билеты на рейсы, отмененные компанией.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com