Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым уже потерял 90 тысяч отдыхающих

Крым уже потерял 90 тысяч отдыхающих

Крым этим летом уже недосчитался порядка 90 тысяч отдыхающих. Почти 50-процентный отток курортников приходится на здравницы и пансионаты Керчи.

Официальная статистика Минкурортов и туризма говорит о 3-процентом разрыве с показателями сезона 2007. По данным министерства на 1 августа, в Крым приехало 3, 14 миллиона человек, против 3,23 миллионов аналогичного периода 2007 года.

Основную причину чиновники видят в позднем начале сезона 2008 из-за холодного июня и по-прежнему уповают на активный август и сентябрь. В тоже время статистика показывает, что в июне на полуостров приехало на 60 тысяч отдыхающих больше.

Основной отток отдыхающих пришелся на здравницы Керчи. Разлитый в Керченском проливе мазут отпугнул практически половину курортников – в середине июля вместо 2,5 тысяч отдыхающих 2007-го года на базах отдыха и в пансионатах насчитывалось всего 1,22 тысячи. В городе открыто 18 баз отдыха, тогда как в прошлом году в это же время работали 29 курортно-оздоровительных учреждений.

Напомним, что в снижении числа желающих отдохнуть в Крыму спикер Верховного Совета автономии Анатолий Гриценко обвинил прессу и самих крымчан. Наполняемость курортов, по его мнению, это не та проблема, которой должна заниматься власть, поскольку «власти бессильны в решении проблемы температурного режима Черного моря».

«Я хочу обратиться к хозяевам этих газет (которые пишут о срыве курортного сезона, – ред.), чтобы они посмотрели, что когда они работали в руководящих органах Крыма, какая тогда была посещаемость. В 1998-2001 годах – с 3 тыс. 700 не вылезали за 5 млн. туристов. А сегодня нам рассказывают, как срывается курортный сезон», – заявил Гриценко журналистам на просьбу прокомментировать уменьшение числа отдыхающих.

В свою очередь в Минкурортов называют несколько причин снижения показателей: запоздалое проведение тендеров на приобретение путевок за средства соцстраха, внешнее независимое тестирование, «дезинформация по экологической ситуации» в Керченском регионе и инфляция на Украине сделали Крым менее популярным, чем в прошлом году.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com