Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деление на своих и чужих пора закрепить в Конституции

Деление на своих и чужих пора закрепить в Конституции

Мне уже приходилось отмечать («ЛГ», № 26), что у нас объявились последователи нравов средневековой Японии, где даже захудалый самурай считался стоящим над самым образованным простолюдином. Простолюдин мог быть убит самураем без всяких для того последствий.

То же ныне и у нас. Что подтвердил, по сути, оправдательный приговор бывшему следователю Мазу, который в пьяном виде сбил насмерть женщину на пешеходном переходе и сбежал. Кстати, приговор был повторно утверждён вышестоящей судебной инстанцией. То, что сигнал суда правильно понят, доказывают ежедневные сообщения о подвигах пьяных сотрудников органов всех званий и должностей. Дави кого хочешь, всё равно оправдают.

Такая завидная вседозволенность вызвала массу желающих пополнить ряды неприкосновенных. И вот уже артист Галкин среди бела дня в центре Москвы устраивает дебош и стрельбу, потом отсыпается в отделении милиции и отправляется домой. Прямо майор Евсюков какой-то. Кстати, майора-то уже можно было и наказать, причём показательно, чтобы другим неповадно было. Глядишь, и актёр бы не стал из пистолета палить. Но с майором у правосудия какая-то подозрительная заминка образовалась. А вот пострадавшим от него простолюдинам суд разрешил не выплачивать компенсации.

И вот уже из Совета Федерации, этого храма законотворчества, доходят сообщения о том, что, по мысли сенаторов, добиться равенства всех перед законом «очень сложно». И что уголовное дело на Галкина не было заведено вовсе не потому, что Галкин - известный актёр. Вероятно, намекают сенаторы, там были какие-то иные причины... Поэтому не надо думать, что если бы на месте Галкина был обычный гражданин, то ему бы вкатили, что называется, по полной.

Вот так - не надо думать. Надо просто стараться не попадаться расплодившимся самураям на пути. Но коли всё-таки немного подумать, то можно было бы напомнить сенаторам, что Конституция не делит граждан на «обычных» и «необычных». А если сенаторам кажется, что такое разделение существует, надо официально внести его в законы. Чтобы «обычные» знали: необычные имеют полное право лущить их любым способом, ничем при этом не рискуя.

Источник: www.lgz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Escort

комментирует материал 06.08.2009 #

А какое отношение конституция имеет к сенаторам?
Они её уже поправили, теперь можно не открывать лет 10.
Кстати слово "сенатор" почему-то совсем не ассоциируется с членами Севета федерации.
С членам - да...

user avatar
DragonSoft

комментирует материал 06.08.2009 #

rian.ru/authors/20080131/98093510.html
\"Между тем, шоу-бизнес давно уже освоил те законы, которые товарищ батюшка
описывает как законы православной Византии. В бизнесе, производящем всяческие
телесно-душевные сласти, давно уже выстроена жесточайшая вертикаль власти;
что скажет Алла Пугачева, то и будет. Там есть свои группы поддержки и борьбы
с подрывной деятельностью конкурентов: клакеры. Там есть стабилизационный
фонд для войны с противником.\"

Это империя и влияние Пугачевой. Методы которой известны (вспомним странную гибель Снежиной, не хотевшей отдавать ей песню \"позови меня с собой\"). Я даже подозреваю, что Галкин делал это специально, чтобы продемонстрировать эту власть. И только тогда, когда вертикаль данной власти стала построена. Чтобы закрепить.

no avatar#}
pikalov@butovo.com

отвечает DragonSoft на комментарий 07.08.2009 #

Однажды я был невольным свидетелем разговора бывалого судебного пристава с молодым. Старй учил, что все люди в России делятся на две категории - "сотрудников" и "граждан". К высшей категории "сотрудников" он относил самих себя, работников милиции, судей, прокуроров. И к ним нужно относиться уважительно и с пониманием. Все остальные, зто низшая категория - военные, интеллигенция, пенсионеры -"граждане", к ним надо относиться строго по закону. Представляете , какой вывих мозгов? Чихали эти сотрудники на Конституцию, так называемый закон прямого действия!

no avatar#}
Frog

комментирует материал 07.08.2009 #

Все, конечно, возмущаются, но привыкли уже к такой неприкосновенности. Я вот не юрист, но всю жизнь я был уверен, что это значит, что даже если убьешь человека, тебя не будут судить (до снятия неприкосновенности, естественно, но тут уже сколько и кому заплатишь)...

no avatar#}
Smoker

отвечает Frog на комментарий 07.08.2009 #

Не понимаю вообще, по какой причине депутатам дано такое право.

Как же тогда равенство и Главенство Закона?

no avatar#}
lobzik

отвечает Smoker на комментарий 07.08.2009 #

Данное право предоставляется депутатам (т.е. представителям народа) чтобы существенно снизить давление на них со стороны государства (для более качественного отстаивания интересов народа).
При этом, в качестве меры сдерживания, применяется норма о том, что избиратели могут отозвать депутата, лишив его тем самым неприкосновенности. Но таких случаев лично я что-то не припоминаю.

no avatar#}
don_alba

отвечает lobzik на комментарий 07.08.2009 #

Помню, года два назад на Украине Янукович предлагал ограничить неприкосновенность народных депутатов... Не знаю, правда, что из этого вышло, не проследил развитие событий.

no avatar#}
Skeptik

комментирует материал 07.08.2009 #

Зачем ходить далеко и вспоминать Японию. У нас тоже в средневековье было открытое неравенство перед законом различных классов и сословий.

user avatar
bombarda

отвечает Skeptik на комментарий 07.08.2009 #

Судя по всему, мы туда и возвращаемся...

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 08.08.2009 #

В России самураев не было,но были опричники

no avatar#}
Обормот Петрович

отвечает Apofeo3 на комментарий 10.08.2009 #

Между прочим, дворянку Салтыкову ("Салтычиху") за убийство "своих" крепостных "девок" приговорили потяжелее, чем в смертной казни: к пожизненному сидению в клетке. Неплохо бы и прислушаться к предкам.

no avatar#}
marina2010

комментирует материал 08.08.2009 #

В мире произошел скачок, от власти оружия к власти капитала, от власти капитала - куда?

no avatar#}
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 11.08.2009 #

Как быстро свели разговор, с власти чиновников,депутатов,на актёров.Актёр,такой же гражданин,как и все мы.Вот чиновничья власть,отмазывает не только себя,но своих детей,так же родственников.О депутахах вообще не говорим,поэтому,они нанимают себе охрану,потому что их "избиратели"отстреливают,не дожидаясь,суда.Рыло в "пуху" вот и бояться.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com