Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы взялись бы за любую работу, но нет никакой

Американцы взялись бы за любую работу, но нет никакой

Для тех, кто потерял работу и, отчаявшись устроиться по специальности, решил устроиться официантом в кафе или кассиром в супермаркет, у Wall Street Journal плохая новость: там тоже нет мест.

Газета живописует злоключения молодого графического дизайнера Марка Холла, лишившегося работы, приносившей ему 12 долларов в час. Теперь Марк 24-х лет от роду, проживающий в городке Льюистаун, расположенном в 55 милях от Харрисбурга, готов за деньги заниматься чем угодно.

"Найти постоянное место работы не только в моей области сейчас невероятно трудно" - делится безработный с недельным стажем, присоединившийся на прошлой неделе к еще 500 жителям Льюистауна, которые пребывают в аналогичной ситуации. Если учесть, что по данным переписи 2000 года в Льюистауне проживает около 9000 жителей, цифра выглядит устрашающей.

Февральские данные по рынку труда фиксируют сокращение рабочих мест в административных и сервисных службах на 11%, в розничной торговле на 4%, обслуживающего персонала в ресторанах и питейных заведениях - на 1%.

В феврале уровень безработицы подскочил на 8,1%, и, по предварительным оценкам, за март экономика потеряла еще 675 000 рабочих мест.

Марк попытался было устроиться в большой магазин, торгующий бытовой техникой и электроникой продавцом-консультантом, но вакансии в торговом центре закончились. "Я бы согласился на все прямо сейчас", - делится с корреспондентом отчаявшийся безработный.

Это отчаяние, пишет автор материала, может иметь далекоидущие последствия для всей американской экономики. Отчаявшиеся высококвалифицированные люди уходят в отрасли, где их опыт и знания остаются невостребованными, а потом, когда экономика начинает поправляться, их места занимают менее умные, образованные и опытные люди.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com