Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес вводит новый налог для нефтяных компаний

Уго Чавес вводит новый налог для нефтяных компаний
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал в ближайшее время ввести новый налог на сверхприбыли, полученные нефтяными компаниями в связи с удорожанием нефти. Он заявил, что его администрация уже почти подготовила соответствующий законопроект, осталось лишь определить ставку нового налога.

По мнению венесуэльского лидера, новый налог является справедливой мерой, поскольку сверхприбыли нефтяных компаний от роста цен на черное золото не являются следствием вложения дополнительных денег или дополнительной работы.

"Они зарабатывают деньги, легкие деньги, на которые не рассчитывали. Эти значительные дополнительные прибыли не являются следствием дополнительных усилий - больше они не вкладывали", - цитирует Associated Press слова У.Чавеса.

С момента прихода к власти в 1999г. президент Венесуэлы постоянно увеличивал степень государственного контроля над нефтяной промышленностью. В 2005г. У.Чавес повысил налог на добычу для иностранных фирм, работающих в бассейне реки Ориноко, с 16,6% до 30%. А в 2007г. национализировал все частные нефтяные проекты в этом районе.

По мнению экспертов, налоговое бремя для нефтедобывающих компаний, работающих сейчас в Венесуэле, будет только расти. 12 марта с.г. министр нефти страны Рафаэль Рамирес сообщил, что правительство собирается ввести новый экологический налог. Это коснется таких иностранных компаний, как американская Chevron, французская Total, британская ВР Plc и итальянская ENI.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com