Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транспортная вакханалия в России неистребима?

Транспортная вакханалия в России неистребима?

Пока попытки навести порядок на российских дорогах будут обычной кампанейщиной, а госчиновники и представители силовых структур не будут приравнены к остальным гражданам в соблюдении правил дорожного движения, транспортная вакханалия в России неистребима.

Каждый год в ДТП Россия продолжает терять больше людей, чем погибло за все годы военного присутствия СССР в Афганистане. По количеству ДТП с летальным исходом страна уверенно занимает первое место в Европе и одно из первых в мире.

Серия чудовищных автокатастроф последних дней заставила российскую власть и особенно «профильные» ведомства продемонстрировать решимость навести порядок на дорогах.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на видеосовещании с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД регионов произносил речи, под которыми охотно подпишутся и автолюбители, и пешеходы. По его словам, причиной ДТП с тяжкими последствиями, произошедшими в последние дни, является «нарушение правил дорожного движения, а порой и просто преступная халатность». Министр велел всем начальникам территориальных подразделений милиции провести переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников милиции, за которыми закреплен автотранспорт, и сказал главное: «Все на дорогах равны, и не должно быть никому никаких преференций». В стране, где чуть ли не каждый день появляется новость об очередном пьяном милиционере, сбившем человека, эти слова не могли не понравиться обывателю. Впрочем, покритиковав своих подчиненных, Нургалиев, в полном соответствии с аппаратной логикой, постарался разделить ответственность за безопасность дорожного движения с другими ведомствами: «У нас плохие дороги, слабая инфраструктура, строятся рынки и супермаркеты, а подъездных путей нет».

В связи с тем, что на ДТП в Ростовской области отреагировал сам президент, заметивший, что «Госавтоинспекция и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок», немедленно «наводить порядок» начало не только МВД, но и Генпрокуратура. Последняя рапортовала о создании в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства специального подразделения по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения. Но

навести порядок на дорогах созданием новых бюрократических структур не удастся.

Кроме радикального улучшения дорог в России (а их крайне низкое качество стало притчей во языцех, причем в «сытые» путинские президентские годы дороги в стране не строились вовсе), надо принципиально менять поведение всех категорий водителей на дорогах. И прежде всего - чиновников и силовиков. Представители власти в России привыкли ездить с «мигалками» и перекрывать трассы, ни одно резонансное ДТП с участием представителей власти или их родственников в стране не закончилось судебным признанием их вины.

Когда представители власти чувствуют себя на дорогах высшей кастой, безнаказанно нарушая правила, трудно требовать соблюдения этих правил рядовыми обывателями.

Впрочем, порой откровенно дикое поведение на дорогах тех же милиционеров за рулем не извиняет дикости обычных водителей. В России (и это касается не только дорожного движения) в принципе нет привычки жить по правилам и законам. Только власть, как установитель этих правил, обязана подавать гражданам положительный пример. В противном случае соединение двух наших вечных бед - дураков и дорог - будет и дальше приводить к массовой гибели людей, а автомагистрали будут оставаться чем-то вроде арены боевых действий в мирное время.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

jeeves

комментирует материал 29.07.2009 #

Меня волнует вопрос: "Почему водителя наказывают за пользование мобильным телефоном во время движения, а пешеход безнаказанно разгуливает по переходу через 6-8 полос, являясь участником дорожного движения?"

no avatar#}
Skeptik

отвечает jeeves на комментарий 29.07.2009 #

Потому что, если пешеход собъет другого пешехода, они отделаются отборным матом, а вот если авто въедет на остановку будет очень плохо.

user avatar
PythonJ

отвечает jeeves на комментарий 30.07.2009 #

Тоже не понимаю. Сам не водитель, даже прав нет, не нужны мне они. Но я просто теряюсь, когда вижу человека, переходящего дорогу и болтающего по телефону одновременно. Даже на зеленый на перекрестке. Да за это штрафовать надо больше, чем за переход в неположенном месте. Потому что лучший светофор - два глаза на лбу и внимание. Сам органически не могу так дорогу переходить, всегда скажу: \"сейчас, дорогу перейду\" и опущу руку с трубкой.

UPD
И даже больше штрафовать, чем водителя. Потому что водитель садясь за руль включается в дорожное движение и даже когда разговаривает - внимание не выключает. А вот пешеход, когда беседует по телефону и и переходит границу между тротуаром и дорожной полосой - наоборот, может не вспомнить, что он уже на принципиально другом положении участника дорожного движения.

no avatar#}
petrovich

комментирует материал 29.07.2009 #

Однако в России и народу больше живет, чем в каком-нибудь Монако, как следствие и количество смертей значительно выше. А слова Нургалиева попрежнему останутся только словами.

user avatar
virtual billy

отвечает petrovich на комментарий 29.07.2009 #

Наверное, все-таки эксперты сравнивают процентное соотношение.

no avatar#}
frenchpress

комментирует материал 29.07.2009 #

"Кроме радикального улучшения дорог в России (а их крайне низкое качество стало притчей во языцех, причем в «сытые» путинские президентские годы дороги в стране не строились вовсе)..."

Да все равно без западных мозгов мы не построим нормальные дороги, тут даже говорить нечего...

no avatar#}
livansky_kedr

отвечает frenchpress на комментарий 29.07.2009 #

Вон пытаются же что-то сейчас делать в этом направлении, но чувствую я, что это очередное теплое место для чьих-то задниц готовиться...

no avatar#}
romiross

отвечает frenchpress на комментарий 29.07.2009 #

Если пустить инвестора и дать ему льготы на 5 лет, то дело пойдет, хотя поначалу и со скрипом.

no avatar#}
Frog

отвечает romiross на комментарий 29.07.2009 #

А потом эти льготы отменить!
Вот в такой расклад я поверю. Потому что не может же у нас быть все по совести и без подвоха.

no avatar#}
don_alba

отвечает frenchpress на комментарий 29.07.2009 #

Западные мозги проектируют дороги в надежде на точное соответствие технологии и бережную эксплуатацию, в нашем случае это не прокатит.

no avatar#}
frenchpress

комментирует материал 29.07.2009 #

Нургалиева в отставку!

no avatar#}
dolg7

комментирует материал 30.07.2009 #

ГИБДД занимается не безопасностью на дорогах, а ловлей водителей. Очём мы говорим. А власть ужесточением штрафов для нас. Я сел на велосипед и исключил один из вариантов вымогательства и домогательства. Конечно проблему не решил, но.........

no avatar#}
Oldman-klek

отвечает dolg7 на комментарий 30.07.2009 #

Надо предложить ГИБДД всех непонравившихся водителей расстрелливать на месте,предварительно ограбив до нитки,тогда останутся самые "хорошие" водители,которых гаишники побаиваются-вот тогда на дорогах начнется настоящий "бардак"

no avatar#}
geograf

комментирует материал 30.07.2009 #

Все чудовищные катастрофы, связанные с тягачами или автобусами, - это то же самое, как и авиакатастрофы: происходят редко, но уж если произошло - то беда. Трасса Дон, если кто по ней не ездил - это ужас. Я ездил по ней 15 лет назад, 10, 5, то есть постоянно (на море отдыхать). То же самое Волгоградка, Куйбышевка, Нижегородская трасса - по ним я ездил и знаю, о чем говорю.
Суть вот в чем: эти дороги постоянно ремонтируются, ремонтные участки по несколько сот километров. По мере ремонта одних участков уже пора ремонтировать тот, что ремонтировали накануне. Ремонт не прекращается 20 лет. И вот, где надо по 4 полосы минимум, и разделенные забором - там две, без разметки, постоянно скачущие то на одну сторону ремонтируемой дороги, то на другую. Если вы этого не видели - спросите у знакомых, кто там ездил.
Никогда бы встречный камаз не столкнулся с автобусом, если бы проезжая часть была разделена посередине.
Я плачу дорожный сбор около 20 лет. Где мои 20 метров дороги, пребывающей в идеальном состоянии?

no avatar#}
piggy

отвечает geograf на комментарий 31.07.2009 #

нигде. вы в Европе, что ли живёте?

либо неадекват на трассе, либо заснул за рулем - вот и все причины катастроф

no avatar#}
igorvek

отвечает piggy на комментарий 31.07.2009 #

А еще есть самая главная и умалчиваемая причина, ВОДИТЕЛЯМ ОЧЕНЬ МАЛО ПЛАТЯТ за их тяжкий труд и что б заработать, они вынуждены ехать ночью и днем, если будешь спать в гостиннице ночью, останешься без штанов, (догадываетесь какие расценки в гостиницах, где можно нормально отдохнуть ?), многие питаются всухмятку, на ходу, а как Вам проехать от Ростова на Дону до Москвы (1100 км.), за один присест на многотонном грузовике, особенно КАМАЗ, останавливаясь только на заправках?
И еще большинство автомобилей едут с перегрузом. Я сам подсчитал, если возить без перегруза, то получишь рублей 100 не больше, а еще и пожрать надо и менту дать, что бы он свое дитяти покормил каким нибудь бутербродом с черной икрой.
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ АВТОКАТАСТРОФ, СВЯЗАННАЯ С ГРУЗОВИКАМИ И АВТОБУСАМИ - МИЗЕРНАЯ ОПЛАТА ТРУДА ВОДИТЕЛЯ!!!
Нургалиев ! Зри в корень!!!

user avatar
igorvek

отвечает geograf на комментарий 31.07.2009 #

Трасса дон, участок от Каменск-Шахтинский до Ростова в прошлом году была полностью открыта как четырех полосная, в этом году её уже ремонтируют, причем на свежих местах, (район перекрестка на Владимировскую), привет платежникам дорожного налога!!! Не прошло и полгода.

user avatar
igorvek

комментирует материал 31.07.2009 #

Зимой, гололед, узкая дорога через поселок, еду ничего не нарушая, останавливает сотрудник ГИБДД, указывая жезлом к забору, резко торможу, так как наличие автоинспектора на обочине не означает по правилам "внимание" и предугадывать остановит меня инспектор или нет, я не обязан и скорость перед "его величеством", я не сбавлял, естественно автомобиль понесло и я остановился на проезжей части, на вопрос инспектора, почему я остановился и не принял вправо, я ответил, - А что Вы не видите разве -гололед! Он - Я ж показывал жезлом, что б Вы вправо взяли. Я - Вы мне показывали, что бы я въехал в забор. Он - Надо было передо мной сбавить скорость.
Я - А с какой целью Вы меня остановили? Он - проверить документы. Я - а почему работник инспекции во время гололеда, не обеспечивает безопасность дорожного движения, путем принятия мер для посыпания песком дороги и вместо этого проверяет у водителей документы, неужели документы являются гарантом безопасности дорожного движения в данной ситуации? Короче куча психа, крик не учи меня как надо работать, но отвязался быстро, даже нюхать не стал. Вот так они работают. Сами создают аварийные ситуации собирая кучу авто, в проверках

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com