Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обзаводятся спутниковой контрразведкой

США обзаводятся спутниковой контрразведкой

С 1 октября 2007 года в США начнет работать ведомство, позволяющее нацеливать спутники-шпионы на объекты или цели в Соединенных Штатах. Война с террором вынуждает проводить грань между национальной безопасностью и свободой личности.

6 сентября члены комитета Конгресса США заслушали представителя министерства внутренней безопасности (Department of Homeland Security - DHS) о создании управления, позволяющего федеральным силовым и гражданским ведомствам США нацеливать спутники-шпионы на американские объекты и собственных граждан.

Новое управление, получившие наименование Национальное прикладное управление (National Applications Office - NAO), откроется с 1 октября 2007 года в составе министерства национальной безопасности DHS. Новая служба будет аккумулировать заявки на космическую разведку от министерства DHS, органов государственной власти и силовых ведомств США для дальнейшего их выполнения.

Изображения от спутников-шпионов ограниченно применялись в интересах гражданских госведомств с 70-х годов. Основные задачи - оценка последствий стихийных бедствий, картографирование и обеспечение безопасности важных мероприятий (Олимпиады, выступлений президента, крупных концертов и спортивных соревнований).

По мере разрастания войны с террором расширяются и масштабы применения секретных данных спутников-шпионов для слежения за целями в Соединенных Штатах. Кроме радарных и оптических спутников видовой разведки IMINT будут использоваться также инновационные датчики измерительно-сигнатурной разведки MASINT (Measurement and Signature Intelligence).

Новые информационные возможности позволят силовикам надежнее следить за границей и портами, деятельностью преступных группировок, нелегальной иммиграцией и наркоторговлей, обнаруживать радиоактивные материалы и опасные химические вещества.

Спутники-шпионы будут выполнять заявки органов госвласти и силовых ведомств с минимальной задержкой по времени, что даст дополнительные преимущества перед другими средствами наблюдения.

Расширение задач спутников-шпионов, которые ранее следили только за целями вне США, было воспринято неоднозначно в американском обществе. Конгрессмены-демократы стали обвинять администрацию Буша в нарушении гражданских свобод и прав граждан.

Впрочем, демократы отрицают необходимость слежения за целями в США из космоса, а лишь требуют разработки регламента и соблюдения нормативных процедур. Логика развития войны с террором и интересы безопасности потребуют расширения арсенала технических средств, и космическая разведка не станет исключением.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com