Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семейный бюджет: основные ошибки ведения

Семейный бюджет: основные ошибки ведения

Говорят, две головы лучше одной. В большинстве случаев эта пословица работает. Но, похоже, когда дело доходит до совместных финансов в семье, эти две головы начинают мешать друг другу или просто не могут найти консенсуса в вопросах, связанных с семейным бюджетом.

Причиной этого является факт, что двум людям со сформировавшимися взглядами на жизнь и привычками нелегко свыкнуться с тем, что теперь у них все на двоих – и семейные деньги в том числе.

Эта статья будет посвящена основным ошибкам, которые делают пары в работе с совместными финансами. Надеюсь, что она поможет вам понять, как себя вести, а чего делать уж точно не стоит.

- У пары может быть слишком много банковских счетов. Происходит это по причине опасения хранить все сбережения в одном банке (еще свежи, наверное, в памяти времена, когда сберкасса просто испарилась, а накопленные нашими бабушками и родителями деньги пропали, будто их и не было). Но этот страх может привести к абсолютной путанице со счетами и неспособности разобраться в них, а тем более управлять ими.

- Если все депозитные счета оформлены на одного из партнеров, ему все же стоит составить в банке доверенность или завещание, по которым жена (или муж) сможет получить средства, если с первым что-то случится. О плохом думать не стоит, но перестраховаться все же нужно. По той простой причине, чтобы средства не оказались недоступными в случае, если первый партнер окажется неспособным снять их со счета.

- Стоит помнить, что все мы когда-то постареем, и нам понадобятся деньги на спокойную и безбедную старость. Если вы считаете, что пенсия не слишком удовлетворит вас, начните откладывать некоторые деньги на счет, и чем раньше, тем лучше.

- Нельзя держать все средства наличными дома под матрасом или в баночке из-под кофе. Хотите, чтобы от них была польза – откройте депозит или начните инвестировать сбережения в ценные бумаги. В последнем случае вам понадобится консультант – чтобы не наделать ошибок и не потерять все – как в случае с печально известным АО МММ.

- Если уж вы принимаете решения об инвестициях или открытии сберегательных счетов, делайте это вместе. Иначе может получиться так, что один из партнеров будет просто не в курсе сомнительного вклада, но при потере средств пострадают оба. То же касается и развода – ведь в его результате совместно нажитое будет делиться пополам.

- Если вы задумали инвестировать сбережения, просто необходимо проконсультироваться с профессионалом и вкладывать средства в разные предприятия – чтобы при крахе одного не потерять все.

- Цели у пары должны быть общие, иначе взаимопонимания партнерам не видать. Планировать нужно на долгие и короткие сроки – так и отношения укрепятся, и каждый будет в курсе финансовой ситуации в семье.

- Если уж у вас есть счета, контролируйте их постоянно, пополняйте регулярно – деньги любят счет, и если вы будете бережно к ним относиться, они начнут только прибывать. (Закон фэн-шуй.)

- Доверие между партнерами – прежде всего. То есть, если вы доверяете своему мужу (или жене) на все сто, можете смело делить полученное вами от тетушки или дедушки наследство. Помните только, что опять же, все средства и собственность, приобретенные в браке, при разводе будут делиться пополам.

Ясно как день, что совместный бюджет – дело тонкое, и контролировать его нужно сообща, чтобы не остаться в дураках при разводе (не хочется притягивать негатив, но перестраховаться все же стоит) и просто не остаться без гроша вдвоем (с милым рай и в шалаше, конечно, но все же…).

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com