Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские гандболисты едут на Олимпиаду

Российские гандболисты едут на Олимпиаду
Мужская сборная России по гандболу в заключительном матче отборочного турнира ОИ-2008 обыграла команду Японии (44:31). Подопечные Владимира Максимова заняли второе место в группе, играющей в хорватском Задаре, и вслед за хозяевами турнира обеспечили себе участие в пекинской Олимпиаде.

В матче против японцев перед сборной России стояла лишь одна задача – выиграть любой ценой. Только победа позволяла подопечным Владимира Максимова со спокойной душой ехать домой и паковать чемоданы в Пекин.

Почему олимпийские чемпионы Сиднея-2000, бронзовые призеры Афин-2004 россияне попали в ситуацию, когда вынуждены зарабатывать себе путевку на главный турнир четырехлетия в самый последний момент – вопрос сложный. Здесь и смена поколений в команде, и травмы нескольких ведущих игроков…

Но задачи по выходу на Олимпиаду со сборной никто не снимал.

Начался матч с небольшого шока: японцы повели 2:0 и получили право на семиметровый. Однако Олег Грамс отразил «гандбольный пенальти», и россияне «проснулись». Словно поняв, что японцы – такой же серьезный соперник, как и хорваты, сборная России начала планомерно доказывать свой класс.

Главным образом это удалось сделать стараниями Алексея Растворцева и Егора Евдокимова, забившими в первом тайме по пять мячей. Как всегда активны были Константин Игропуло и Тимур Дибиров.

Японцы же ставку сделали на своего лидера Дайсуке Миязаки и, конечно же, быстрые прорывы, с которыми гандболисты сборной России справлялись далеко не всегда. Техничные и быстрые представители «страны восходящего солнца» серьезно терзали оборонительные порядки россиян.

Однако ближе к перерыву все встало на свои места: сборная России создала себе комфортный отрыв (+6) и спокойно отправилась отдыхать.

Омрачена концовка тайма была лишь удалением Евдокимова – немецкие судьи выгнали нашего линейного с площадки за удар соперника в спину. Повтор же эпизода показал, что сам японский игрок зацепил Егора под локоть и дернулся вперед. Россиянин просто физически не мог выдернуть руку и его локоть воткнулся в спину соперника.

Как бы то ни было, в третьем и последнем на этом турнире матче с участием сборной России вновь не обошлось без удаления.

Впрочем, отсутствие Евдокимова после перерыва с лихвой компенсировали его партнеры. Владимир Максимов дал поиграть всем заявленным на матч игрокам. Более того, все они сумели отличиться забитыми мячами.

Во второй половине встречи здорово проявили себя Константин Игропуло, Александр Черноиванов и Алексей Каманин.

Защищаться же россияне в какой-то момент просто «бросили», вследствие чего мячи в ворота Олега Грамса влетали с не меньшей регулярностью, чем в ворота его визави. Под занавес матча Маскимов выпустил вместо Грамса Алексея Костыгова, но результат остался тем же – никак не хотели российские гандболисты обороняться с полной самоотдачей, благо, счет к тому располагал…

Уверенно доведя поединок до победы (44:31) и назабивав японцам даже больше, чем сборной Алжира, команда России обеспечила себе участие в Олимпийских играх в Пекине.

Напомним, что досрочно олимпийские путевки завоевали команды Германии (чемпион мира), Дании (чемпион Европы), Бразилии (чемпион Америки), Египта (чемпион Африки), Кореи (чемпион Азии) и Китая (хозяин Игр).

По итогам же отборочных турниров, проходивших в Хорватии и Франции на Олимпиаду отобрались следующие команды: Россия, Хорватия (игравшие в Задаре), Франция, Испания (игравшие в Париже).

Самая запутанная ситуация возникла в группе, проводящей свои матчи в польском Вроцлаве. Если аргентинцы уже лишились всех шансов на поездку в Пекин, то команды Швеции, Польши и Исландии все еще борются за олимпийские путевки.

Япония – Россия – 31:44 Россия: Черноиванов, (7 голов), Игропуло (7), Растворцев (6), Евдокимов (5), Дибиров (4), Каманин (4), Филиппов (3), Ковалев (2), Кайнаров (2), Кривошлыков (2), Иванов (1), Асланиди (1)
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com