Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники пытаются спасти израильских шпионов в Газе

Правозащитники пытаются спасти израильских шпионов в Газе
Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором призвала правительство ХАМАСа в Газе расследовать обстоятельства похищения и пыток трех жителей города, обвиненных в коллаборационизме с Израилем.

Трое были захвачены 20 мая боевиками "Исламского джихада". Они обвиняются в передаче израильской армии информации, которая помогла ликвидировать нескольких боевиков и командиров террористической группы.

"Исламский джихад" сделал записи признаний всех троих и после этого передал их министерству внутренних дел ХАМАСа. Представитель министерства сообщил, что на всех троих обнаружены следы пыток.

Представитель Human Rights Watch Джо Сторк выступил с заявлением, в котором говорится: "Вооруженные группы, такие, как "Исламский джихад", ""Бригады Аль-Кудс" и другие не имеют права арестовывать удерживать, допрашивать подозреваемых. ХАМАС контролирует институты власти Газы. В этом качестве его обязанность – найти и наказать виновных в незаконных арестах и пытках". Что касается арестованных, "ХАМАС обязан судить их по обвинению в преступлении, признанном международным правом, или отпустить их на свободу".

Линия рассуждений правозащитников представляет немалый интерес. Из поля их зрения как-то ускользает тот факт, что сам ХАМАС является ни чем иным как "вооруженной группой", захватившей Газу в результате кровавого путча. Согласно международному праву, столь почитаемому в Human Rights Watch, Газа является территорией, оккупированной Израилем, полномочия по управлению которой переданы Палестинской Автономии. В данном правовом контексте такого преступления как "шпионаж в пользу Израиля" попросту не существует.

ХАМАС же, используя удобную возможность лишний раз козырнуть своей "легитимностью", погрозил "Исламскому джихаду" пальчиком. Спикер движения Эхаб эль Гасэйн сказал: "На арестованных были следы пыток, и мы выразили наше неудовольствие представителям "Исламского джихада". Мы их предупредили, что подобное не должно повториться".
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com