Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США борется с \"грабительскими кредитами\"

Конгресс США борется с \"грабительскими кредитами\"

Конгресс США обвиняет банки, получившие денежную помощь правительства, в чрезмерном завышении процентных ставок и комиссий по потребительским кредитам.

Некоторые кредитные организации выдают кредиты по ставке выше 100% годовых, что впечатляет даже в сравнении с российскими финансовыми реалиями. Впрочем, банкиры уверяют, что такие меры являются вынужденными, а вмешательство властей может только усугубить финансовый кризис, пишет "Время новостей.

По данным газеты The Wall Street Journal, в отношении банков, получивших деньги в рамках программы выкупа проблемных активов (TARP), будет проведено расследование.

Контрольная комиссия конгресса - Congressional Oversight Panel, занимающаяся наблюдением за федеральной программой поддержки финансовых компаний, готовит специальный отчет, в котором будут подробно описаны случаи выдачи заведомо "неуместных" кредитов теми банками, которые получили деньги налогоплательщиков.

Основной целью правительственной программы помощи финансовому сектору (TARP), действующей с октября 2008 г., было увеличить капитал банков, чтобы они возобновили кредитование. Кредиты при этом существенно подорожали, замечают "Ведомости".

На прошлой неделе Bank of America, получивший из бюджета 45 млрд долларов, удвоил ставку по кредитным картам для некоторых клиентов, а также ввел комиссию в 10 долларов по многим транзакциям. Citigroup, в капитал которого правительство инвестировало 50 млрд, предлагает кредит в день обращения до 5 тысяч долларов под 30% годовых.

Банкиры в ответ говорят, что повышение комиссионных и ставок - это законный способ возместить часть стоимости "плохих кредитов", остающихся на их балансах.

По данным Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), в 2008 г. на ведении депозитных счетов банки и сберегательные общества США заработали 39,5 млрд долларов. Разного рода комиссионные - от платы за использование банкоматов до комиссий за перевод денег на другой счет - принесли банкам четверть совокупного дохода. За последние полгода, по данным CreditCards.com, в среднем ставки по карточным кредитам выросли с 11,38% до 12,35%.

Комиссия Конгресса предлагает решить проблему радикально: ее представители объявили, что лучшим способом борьбы с экономическим кризисом является избавление от высшего руководства большинства финансовых компаний и ликвидация проблемных банков.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com