Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Lockheed Martin подключилась к созданию нового конвертоплана

Компания Lockheed Martin подключилась к созданию нового конвертоплана
Американская компания Lockheed Martin объявила об объединении усилий с фирмой Karem Aircraft для совместной разработки концепции самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов и оптимальной скоростью полета (OSTR), сообщает издание Flight International.

Новый самолет разрабатывается в рамках программы Пентагона JHL (Joint Heavy Lift). Она направлена на создание тяжелого воздушного транспорта, способного обеспечить переброску войск и техники в зоны боевых действий без использования взлетно-посадочных полос. Самолет разрабатывается, в первую очередь, для доставки машин, создаваемых в рамках программы "Боевые системы будущего" (FCS) весом до 27 тонн. Конструкция самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов была выбрана в качестве наиболее соответствующей данным требованиям. Программу курирует Управление Армии США по авиационным прикладным технологиям (AATD).

Компания Karem Aircraft является одной из трех кандидатов, выбранных Пентагонам для разработки концепции JHL. Группа компаний Boeing и Bell разрабатывает самолет Quad Tilt Rotor с четырьмя двигателями, размещенными на передних и задних крыльях и способными изменять плоскость вращения винтов. Компания Sikorsky ведет создание концепции самолета Variable Diameter Tilt Rotor с изменяемым диаметром винтов и плоскостью их вращения.

Концепция компания Karem Aircraft предусматривает создание транспортного самолета с двумя двигателями, способными изменять плоскость вращения винтов. Его особенностью является возможность поворота крыла с двигателями на 90 градусов для его последующего закрепления вдоль фюзеляжа самолета. Такая конструкция является оптимальной для хранения самолета в ангарах и транспортировки его на морских судах. В таком положении ширина самолета определяется только размерами фюзеляжа - 7 метров (с учетом шасси). Согласно концепции компании Karem Aircraft, длина самолета будет составлять 37 метров, высота - 8 метров. Предварительно самолет получил обозначение TR65-190.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com