Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гормоны, вырабатываемые сердцем, обладают мощным противораковым действием

Гормоны, вырабатываемые сердцем, обладают мощным противораковым действием
Гормоны, которые производятся в процессе работы сердца, обладают мощным противораковым действием. Этот парадоксальный эффект обнаружили исследователи из университета Южной Флориды, возглавляемые профессором Дэвидом Весли.

В течение столетий сердце считалось всего лишь биологической машиной для перекачки крови. Однако в 1981 году канадский физиолог Адолфо де Болд установил, что клетки предсердий секретируют гормон, влияющий на выделение мочи. Его открытие показало, что сердце непосредственно участвует в работе эндокринной системы. Профессор Весли позднее обнаружил еще три сердечных гормона. Два из них тоже влияют на работу почек, а один способствует расширению кровеносных сосудов. Это означает, что сердечные гормоны регулируют общий объем крови и кровяное давление. Выходит, что сердце не просто качает кровь, но также с помощью своих гормонов держит под контролем работу всей системы кровообращения.

Оказывается, сердечные гормоны способны и на большее. Это выяснилось в серии экспериментов, в ходе которых профессор Весли и его сотрудники проверяли их воздействие на культуры клеток злокачественных опухолей, в том числе опухолей простаты, яичников и толстого кишечника. Наблюдения показали, что гормоны всего за сутки убивают свыше 95% раковых клеток.

После этого флоридские ученые начали опыты на животных. С помощью гормональной терапии они полностью излечили от 66 до 80 процентов мышей с искусственно вызванным раком поджелудочной и молочной железы. Даже в тех случаях, когда опухоли не исчезли полностью, их размеры десятикратно уменьшились и не возникло никаких метастазов. Интересно, что самое сильное противораковое действие продемонстрировал сосудорасширяющий гормон.

Сейчас трудно сказать, когда именно начнутся клинические испытания новой противораковой методики, однако подготовка к ним уже ведется. Пока что профессор Весли намерен доложить свои результаты на симпозиуме «Экспериментальная биология 2008», который в апреле состоится в Сан-Диего. На той же встрече будут обсуждаться эксперименты других ученых, исследующих терапевтическое действие сердечных гормонов, сообщает радиостанция "Голос Америки".
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com